НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области родители выпускников боятся, что их дети не смогут сдать ЗНО и поступить в вузы
В Донецкой области родители выпускников боятся, что их дети не смогут сдать ЗНО и поступить в вузы Внешнее независимое оценивание знаний выпускников школ в восточных областях перенесено с июня на июль ради безопасности самих участников тестирования и сохранности тестов. Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит во время онлайн конференции в пресс-студии «Сегодня Мультимедиа». Министр образования уверяет, что это не повлияет на процесс проведения тестирования.

«Ничего страшного в переносе периода проведения тестов в восточных областях нет. У нас даже есть возможность организовать третий этап (тестирования). Все выпускники имеют возможность вовремя сдать ВНО и подать документы в ВУЗы. Подать документы можно даже дистанционно – с помощью системы электронного поступления», - объясняет Квит.

Он также подчеркивает, что перенос периода прохождения тестов связан, прежде всего, с безопасностью выпускников.

«Мы провели совещание со всеми структурами, которые обеспечивают проведение ВНО. Все они подтвердили, что сейчас нет гарантии безопасности участников ВНО и нет гарантии безопасности самих тестов. В Луганской и Донецкой областях сейчас много блок-постов. Если контейнер с тестами там будет вскрыт, то это будет угроза срыва ВНО во всей Украине. Потому что в этом случае мы уже не можем сохранить секретность тестов», - говорит Квит.

При этом абитуриенты из восточных областей Украины смогут пройти тестирование по месту жительства, детям не придется выезжать в другие регионы.
«На сегодняшний день мы приняли решение, что выпускники Донецкой и Луганской областей, которые будут проходить ВНО, могут перерегистрироваться в любой другой пункт тестирования вне их области. Но это не обязательно. Кто хочет, может зарегистрироваться в другой области, кто не хочет, может пройти тестирование в своей», - говорит Квит.

Министерство образования готово также рассмотреть вопрос о предоставлении помощи выпускникам школ, которые хотят пройти тестирование в других регионах, но не имеют достаточно средств для выезда за пределы своей области. «Если это будет иметь массовый характер, мы можем подумать, как специально помочь таким людям», - отмечает министр.

В то же время, Сергей Квит уверяет, что все тесты для ВНО напечатаны, и с этим никаких проблем нет. «К счастью, вовремя отреагировал Благотворительный фонд Рината Ахметова. Все счета были оплачены. Благотворительный фонд перевел около 3,2 млн гривен. Это было очень вовремя», - подчеркнул министр.

Напомним, проведение ВНО в Донецкой и Луганской областях было перенесено. Основная сессия тестирования начинается 3 июня, однако выпускники школ на Востоке будут сдавать тесты лишь во время дополнительной сессии в первой половине июля. Это вызвало вопросы у абитуриентов и их родителей.

Многие опасались, что дети будут лишены возможности поступить в вуз. Кроме того, некоторые семьи не решаются выезжать за пределы области из-за многочисленных блокпостов на дорогах.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика