НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
«Донбассэнерго» за полгода увеличило прибыль в 89,5 раза, а "Стирол" убыток в 9 раз
«Донбассэнерго» за полгода увеличило прибыль в 89,5 раза, а "Стирол" убыток в 9 раз Энергогенерирующая компания ПАО «Донбассэнерго» (Горловка, Донецкая обл.) в январе-июне 2012 года увеличила прибыль в 89,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до 160,2 млн грн. Об этом говорится в квартальной отчетности компании.

В январе-июне т.г. «Донбассэнерго» увеличило чистый доход на 29,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до 2,28 млрд грн, а также увеличило валовой доход (выручку) от реализации на 29,5% – до 2,7 млрд грн.

ПАО «Донбассэнерго» эксплуатирует две тепловые электростанции – Старобешевскую и Славянскую, суммарная мощность которых составляет 2550 МВт.

Государству принадлежат 85,77% акций ПАО, которые переданы в управление НАК «Энергетическая компания Украины». В 2011 году «Донбассэнерго» сократило чистый убыток в 5,4 раза по сравнению с 2010 годом - до 27,53 млн грн.

Крупнейший производитель минеральных удобрений в Украине «Концерн Стирол» (г. Горловка, Донецкая обл.) в январе-июне 2012 года увеличил чистый убыток в 9 раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - до 1,27 млрд грн. Об этом говорится в отчете предприятия.

Чистый доход «Концерна Стирол» за отчетный период увеличился на 31% - до 3,2 млрд грн, а валовой доход (выручку) от реализации на 32,4% - до 3,3 млрд грн.

Концерн «Стирол» (г. Горловка, Донецкая обл.) основан в 1933 году. Это крупнейший в Украине производитель минеральных удобрений (поставляет на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида), полимерных материалов и изделий из них. Предприятие является единственным в Украине производителем вспенивающегося полистирола. Концерн производит лакокрасочные материалы, неорганические кислоты и соли, биологические кормовые добавки для животноводства, лекарственные препараты.

В сентябре 2010 года концерн «Стирол» вошел в холдинг OSTCHEM Group, подконтрольный Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Таким образом, в состав холдинга OSTCHEM Group входят четыре производителя минеральных удобрений азотной группы – ОАО «Ривнеазот», ПАО «Концерн «Стирол», ЗАО «Таджиказот» в Таджикистане и АО «Нитроферт» в Эстонии.

Горловская мозаика
Источник: по материалам УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика