НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Донецк в огне: жестокие бои на улицах города привели к массовым жертвам (фото и видео)
Донецк в огне: жестокие бои на улицах города привели к массовым жертвам (фото и видео) 6 мая, в 4.30 около 200 ополченцев захватили аэропорт имени Прокофьева в Донецке. Об этом сообщила пресс-служба АТО .

"Основная группировка разместилась в новом терминале аэропорта. Захват терминала создавало угрозу жизни мирного населения. В связи с этим для предотвращения негативных последствий руководством АТО был выдвинут ультиматум относительно капитуляции. Тем, кто был готов сложить оружие, гарантировалась безопасность. Боевики не приняли наши условия. В четко указанное время были начаты действия по нейтрализации террористов. После легкого ранения украинского военнослужащего был нанесен удар с применением авиации. Боевики, которые находились в помещении терминала, были уничтожены." - говорится в сообщении.

Донецк в огне: жестокие бои на улицах города привели к массовым жертвам (фото и видео)


Позже, пресс-офицер ВСУ Алексей Дмитрашковский, сообщил, о полном уничтожении ополченцев в аэропорту.

«Боевики, которые находились в терминале (донецкого аэропорта, - ред.), практически полостью уничтожены», - заявил он.
Он отметил, что сегодня, 26 мая, во время проведения операции боевики неоднократно обращались к руководству АТО «с просьбой договориться. Лично «Абвер» (правая рука «Стрелка» Сергей Здрилюк – ред.) несколько раз обращался и пытался договориться о спасении и выходе из Донецка», - сообщил Дмитрашковский




Он заявил, что на данный момент подтвержденных данных о потерях среди участников АТО нет. При этом отметил, что, по информации самих ополченцев, в ходе военных действий было убито более 150 человек и 300 ранены.

«Но точные данные по количеству убитых и раненых будут завтра, так как следователи этому объекту будут работать завтра», - сказал Дмитрашковский.

Он констатировал, что донецкий аэропорт находится под контролем украинских силовиков. «Если они попробуют его еще раз захватить, то получат такую же пилюлю, как и сегодня», - резюмировал пресс-офицер ВСУ.




Бой батальона "Восток" против украинской армии в Донецком аэропорту продолжился вечером на Путиловском мосту на въезде в город. В ДНР сообщают о больших жертвах среди личного состава батальона.

Донецк в огне: жестокие бои на улицах города привели к массовым жертвам (фото и видео)


"На Путиловском мосту из РПГ подбита машина батальона "Восток". По предварительным данным, 35 погибших, 15 ранены, - говорят представители ДНР.
Кроме того, по их данным, машина с нацгвардейцами прорвалась в центр Донецка".

Донецк в огне: жестокие бои на улицах города привели к массовым жертвам (фото и видео)


В то же время, по словам местных жителей, ставших свидетелями происходящего, сообщаются некоторые подробности. Так житель Киевского проспекта сообщает, что вышел из дома в магазин и стал свидетелем того, как из засады выбирались уцелевшие ополченцы.

"Пошел в АТБ, что на Киевском, за мороженым, а навстречу бежит народ. Слышатся выстрелы... Но я все-таки пошел дальше, гляжу - за супермаркетом прячутся ополченцы. Тогда развернулся и пошел назад. Тут справа от ПТУ, которое расположено неподалеку, выскакивает окровавленный ополченец и сломя голову бежит во дворы в сторону шахты Засядько. Прохожу еще метров 50 - через забор перелезают еще несколько ополченцев, лишь двое с автоматами, спросили, где школа милиции, и побежали туда, куда я им показал... "

Донецк в огне: жестокие бои на улицах города привели к массовым жертвам (фото и видео)


Губарев говорит о 35 погибших, представители ополчения - только о водителе.

"В Донецке на ТОЧМАШе из РПГ подбита грузовая машина батальона "Восток", которая перевозила раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи. По предварительным данным, 35 погибших, 15 ранены", - написал Губарев.

Представители же донецких ополченцев рассказали в интервью РИА Новости, что при обстреле их грузовика погиб только водитель.

Грузовик, по их словам, вывозил раненых с поля боя у аэропорта, когда по нему произвели несколько выстрелов с украинского вертолета. Несколько раненых из этого грузовика доставлены другим транспортом в больницы Донецка. "Камаз" сейчас лежит на перекрестке Киевского проспекта, по которому он ехал из аэропорта, и проспекта Засядько.

Донецк в огне: жестокие бои на улицах города привели к массовым жертвам (фото и видео)


На данный момент бой в Донецке прекращен. Об этом сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский. "В данный момент бой прекращен, террористы понесли весомые потери", - сказал он.

Также Дмитрашковский сообщил, что антитеррористическая операция будет длиться до "полного уничтожения террористов". Против них могут применить "высокоточное оружие".

В донецких боях украинская армия потерь не понесла, заявил министр МВД Украины Арсен Аваков.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ужас | Киев | 27 мая 2014 12:09
Вот такая она демократия по европейски!обидно ,что те кто сейчас кричит за европу,первыми уедут к "клятым москалям"!
Петр.Горловка | Белгород | 27 мая 2014 13:14
Сходили на выборы выбрали своего фашиста!
Игорь | Киев | 27 мая 2014 14:42
Петр.Горловка,Типо ты ходило на выборы ,в Киеве хоть выборы ,а у нас само шо захотело то себя и назначило -не знал б** сколько дерьма на Донбассе
Петр. Горловка | Белгород | 27 мая 2014 14:56
Не унывай они сами себя перестреляют, все равно итогами, воспользуются другие.Революцию делают одни,а итогами распоряжаются другие!Майдан делали одни(им пули)-а итогами пользуются другие!Учи историю.
Горловка | Укртелеком | 27 мая 2014 17:48
Парни, кто верит что это горловские нормальные жители бегают с автоматами, убивают милиционеров, берут в заложники? Есть такие дебилы среди читающих? А будет ли вся эта канитель продолжаться, если "братский" сосед перестанет присылать к нам оружие и "бородатых" "славянских" бойцов?...
Подумайте, что мы будем иметь в "сухом" остатке после всего этого?...
Разрушенную инфраструктуру, убитую экономику, что ещё? ...
Ну, хорошо, тут кричат стоп АТО, а дальше что? Какие-то непонятные "чудни" с "высокоинтеллектуальными" лицами назвали себя руководителями и будут нами управлять? Я их не выбирал и хочу жить в Украине, а не в какой-то ДНР.
Ужасу | | 27 мая 2014 19:13
Ужас , что ты УЖАС
??? | Горловка | 27 мая 2014 19:15
Горловка, поддерживаю, непонятные "чудни" достали уже am
Горловчанин. | Белгород | 27 мая 2014 22:04
Ребят, в наш город заброшена группа укр. Спецназа.Задача дестабилизация обстановки,провокации.Поэтому не удивляйтесь всяким преступлениям-война им все спишет.Главное посеять панику, межнациональную вражду!Натравить соседа на соседаНеужели мы им поддадимся.У нас многонациональные семьи-я не буду делить свою мать и своего отца!
Горловчанину | Горловка | 27 мая 2014 22:27
какая на -ер группа спецназа я вжу тока бандитов ДНРОВ да ментов продажных
Горловчанин | Белгород | 28 мая 2014 07:33
Ты плохо видишь, глаза открой. А упырей в милиции всегда хватало.Кого чморили во дворе тот в менты и подался.А оружие дают щас всем, иди возьми и делай что хочешь! Пообещай только , что будешь бороться с фашистами .И тебе дадут
Горловчанин. | Белгород | 28 мая 2014 07:37
Ты же видишь менты ни куда не вмешиваются на украине. Им бы самим уцелеть. Можно грабить, расстреливать мирное население-типо боевики!Они боятся потерять свои места,больно сытые места.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика