НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мэр Горловки отчитался о ситуации вокруг КП "Простор" на коллегии у губернатора
Мэр Горловки отчитался о ситуации вокруг КП "Простор" на коллегии у губернатораНа заседании коллеги областной государственной администрации, которое состоялось в четверг, 26 июля, рассматривался вопрос устранения выявленных нарушений на КП «Простор» и перспективы развития предприятия. С информацией выступил Горловский городской голова Евгений Клеп, сообщает пресс-служба горсовета.

В ходе ревизии вследствие завышения коммунальным предприятием «Простор» объема выполненных работ по доставке умерших безродных граждан на судмедэкспертизу, выявлены нарушения в сумме 823 тыс. грн. Причина нарушений – отсутствие в КП «Простор» учета контроля обращений родных умершего, которые берут на себя обязанность захоронения, и, следовательно, должны оплатить доставку в морг, а также отсутствие исковой работы.

По состоянию на июль 2012 года нарушения устранены. На ответственных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, уплачены штрафы. В КП «Простор» уволены начальник ритуальной службы и главный бухгалтер.



Кроме этого, Евгений Викторович рассказал о той работе, которая ведется последние два года по стабилизации ситуации в КП «Простор» и выведении его работы на новый, более качественный уровень.

- В 2011 году нами инициирована проверка по 2010 году работы предприятия, вследствие чего были выявлены заведомо убыточные договора, со штрафными санкциями 10% за каждый день просрочки, тем самым из бюджета предприятия было выведено более 100 тыс. грн. На предприятии выявлено наличие 3-х уставных документов с различными суммами уставного фонда. Частным предприятиям была передана в аренду техника, которая сегодня возвращена в КП «Простор». Все материалы по выявленным нарушениям направлены в контролирующие, правоохранительные органы. Также уволен предыдущий руководитель предприятия.

Кроме этого, по словам мэра Горловки, на протяжении ряда лет КП «Простор» периодически попадало в списки предприятий с задолженностью по заработной плате. На сегодняшний день изменение принципа финансирования позволило уменьшить сумму задолженности с 951 тыс. грн. до 187 тыс. грн., и до 01.09.2012 предприятие должно выйти из числа предприятий области, которые имеют задолженность по заработной плате.

Кроме того, Евгений Клеп подчеркнул, что сделанные оргвыводы позволили более чем в два раза увеличить доходы ритуальной службы КП «Простор». Так, если доходная часть в 2010 году составляла всего 903 тыс. грн., то по итогам 2011 года она уже составила 1 млн. 741 тыс. грн. И в этом направлении работа продолжается.

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий подчеркнул недопустимость повышения ставок в работе ритуальной службы предприятия: «У меня пожелание – вы сказали, что в два раза увеличили доходы ритуального предприятия – это получают с тех, кто близких хоронит – поэтому если вы «теневые» выводите, это одно, но по поводу повышения ставок это недопустимо – мы это должны понимать». Евгений Клеп подтвердил слова губернатора: «Именно об этом речь и идет. Выводится из тени доходная часть КП «Простор». Ни о каком повышении речи быть не может».

Кроме этого, в своем выступлении Евгений Клеп подчеркнул важность проведения подобных проверок и на других предприятиях для своевременного выявления возможных нарушений. Так, Горловский городской голова лично инициирует проверки финансово-хозяйственной деятельности коммунальных предприятий, управлений и отделов городского совета с целью выявления для принятия соответствующих мер. Усилен как внутренний контроль, так и инициируются проверки финансовой инспекции.

- Нами в 2011 году инициированы проверки финансово-хозяйственной деятельности ряда коммунальных предприятий, управлений городского совета, и по нашим предложениям они были дополнительно включены в планы работы КРУ города Горловки. В 2011 году подготовлено и направлено письмо для проведения комплексного аудита. В 2012 году мы в комплексный аудит включены, и сегодня он ведется. Кроме того, мною подготовлены и направлены письма по проверке департамента жилищно-коммунального хозяйства, акцент сделан на проверку финансирования и выполнения ремонта автодорог нашего города. Нам это позволит выявить нарушения и по недоработкам соответственно отреагировать на них.

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий отметил, что сегодня руководство Горловки максимально открыто для сотрудничества с финансовой инспекцией.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика