НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловский полигон ТБО с 1 июня резко повысил стоимость размещения мусора
Горловский полигон ТБО с 1 июня резко повысил стоимость размещения мусора Порядка 20 тысяч гривен убытков в месяц вынуждено дополнительно нести коммунальное предприятие «Донэкотранс», которое обслуживает жителей Никитовского и Центрально-Городского районов города.

Убытки связаны с тем, что с 1 июня предприятие ООО «Центр-Трейд», которое является собственником Изотовского полигона, повысило тариф за размещения ТБО.

Если до 1 июня тариф был 9,16 гривен за 1 м3 отходов, то с 1 июня оплата за размещение мусора составляет 14,35 гривен. Предприятие «Донэкотранс» использует два основных полигона – Изотовский для Никитовского района и Октябрьский для Центрально-Городского. При этом цены на размещение отходов в коммунальном полигоне Октябрьском остались на прежнем уровне – 8, 93 гривны за 1 м3.

- Нам прислали уведомление о необходимости подписать дополнительное соглашение на размещение мусора по повышенной стоимости с 1 июня, в противном случае наши машины не будут пропускать на полигон, - рассказал руководитель КП «Донэкотранс». – Поэтому мы вынуждены отправлять машины на Октябрьский полигон.

Как отметил Геннадий Маюров, в связи с увеличением плеча и расходов на топливо, в месяц КП будет вынуждено тратить порядка 20 тысяч гривен дополнительно. Кроме того увеличение расстояния до полигона станет причиной увеличения времени обслуживания жителей.

- Будем работать, насколько это будет получаться, будет тяжело, но мы будем стараться не допускать сбоев. Время тяжелое, мы это понимаем, поэтому нужно выйти из положения и продержаться, - отметил Геннадий Маюров.

Директор ООО «Центр-Трейд» Владимир Шиленко отметил, что тариф на размещение отходов не менялся с 2008 года, в настоящее время повысился экологический налог и стоимость топлива, поэтому учредители предприятия, собственником которого является депутат облсовета Сергей Винниченко, решили поднять тариф на пользование полигоном ТБО сразу на 5 гривен за 1 м3 отходов. А это в свою очередь, неизбежно ведет к повышению тарифа для населения без изменения качества услуг.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТБО | Горловка | 4 июня 2014 11:02
А не Окуел ли товаричц Винниченко !!????? Может попросить этого депутата отказатся от этой собственности !!!!(ВЕЖЛИВО )
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика