НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как вести себя на улицах Донбасса, чтобы не стать случайной жертвой вооруженных людей
Как вести себя на улицах Донбасса, чтобы не стать случайной жертвой вооруженных людей Уже которую неделю в Донбассе неспокойно. Выстрелы раздаются со всех сторон, и даже мирные жители, далекие от политики и военных операций, невольно ловят себя на мысли: не попасть бы под пули!

Тревожно даже жителям относительно тихих городов. Где не стреляют, там все равно страшно: на выездах блокпосты, на улицах – вооруженные люди в балаклавах и камуфляже.

Вместе с частным психологом Татьяной Крамовой и полковником в отставке, служившим в горячих точках, Сергеем Орленко КП составили несколько правил, соблюдая которые, горожане смогут максимально обезопасить себя на улицах.

Не говорить о политике

Когда о политике говорят у каждого угла, непросто остаться в стороне. Однако специалисты рекомендуют: от жарких дискуссий лучше воздержаться. Слово за слово, и вот оно – первое желание вмазать. Чем может закончиться такой конфликт – неизвестно. Впрочем, в милиции говорят, что они в последнее время все чаще выезжают на разборки "по политическим мотивам".

- Хотите обсудить ситуацию - сделайте это лучше в семейном кругу. Да и то когда страсти накалились, даже близкие люди могут "сгенерировать" конфликт почище уличного. На улице же, особенно на митингах или других собраниях, от высказывания своей позиции следует воздержаться. Не исключено, что агрессивно настроенные активисты будут просто провоцировать нестойких, чтобы затеять драку. Для простого прохожего это может плохо кончиться, – советует Сергей Орленко.

Носить одежду без знаков

Получить телесные повреждения без лишних слов сейчас можно даже за внешний вид. Суровые люди с оружием, скорее всего, почтут за оскорбление символику противоборствующей стороны.

По мнению Сергея Орленко, всегда нужно помнить о том, что в любой момент можно встретить человека с оружием. Как он отреагирует на символику – никто заранее не скажет. Как и то, агрессивен ли он, здоров ли психически. Но в этом случае носить "вражеский знак" на груди – все равно что вслух оскорблять вооруженного активиста: ничем хорошим это не кончится.

- Символика на груди – это открытый вызов, признак готовности вступить в бой и отстаивать свои интересы. Серьезный настрой есть далеко не у каждого, кто готов надеть аксессуар. Поэтому лучше лишний раз подумать, чтобы не стать жертвой агрессии, – убеждает Татьяна Крамова.

Выбирать маршрут и время

Тут все просто. Избегайте "сложных" участков, где могут быть скопления активистов, захваты или провокации, не ходите по ночам в безлюдных местах. Прописные истины безопасности сегодня актуальны, как никогда.

- Сейчас в опасных местах – двойная опасность. Когда вооруженные нападения принимаются как данность, идет и разгул уличной преступности. Под шумок активизируются банды, которые совсем теряют совесть и готовы ради наживы идти на многое. Они понимают: милиции сейчас совсем не до этого, – говорит Сергей Орленко.

По мнению психологов, в условиях постоянных опасений для всех нас лучше добавить себе хоть чуточку психологического комфорта. Выбирайте в качестве дороги с работы максимально приятный для вас маршрут. Пусть он будет длиннее, зато позволит вам расслабиться и не думать об опасностях. Прекрасно, если это будет хорошо освещенный людный парк или центральная улица.

Не брать на улицу оружия

Даже перочинный ножик или игрушечный пистолет за поясом в любой момент может стать поводов для вооруженной драки. Специалисты советуют: даже сейчас, когда хочется максимально обезопасить себя, лучше лишний раз подумать, прежде чем вооружаться.

- Прежде всего, стоит думать о том, что сейчас оружие – это еще и приманка для активистов. В лучшем случае его могут отобрать как что-то очень ценное. Вряд ли с владельцем будут церемониться. Еще хуже, если незнакомые люди заметят у вас пистолет и будут провоцировать использовать его. Тогда уж точно все закончится стрельбой. И кто знает, кто будет стрелять лучше, - убеждает Сергей Орленко.

- Оружие в кармане – это чаще всего не успокоение, как многие думают, а постоянная тревога. Владелец то и дело будет думать о том, как бы не пропустить момент, которого он опасается, как успеть достать оружие, среагировать. Все эти мысли – это напряжение. Притом что, как правило, все мы в случае опасности впадаем в ступор. То есть оружие, на которое мы так надеялись, окажется бесполезным. Так зачем зря тревожится? - убеждена и Татьяна Крамова.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика