НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Новые пляжи открылись на озерах Донецкой области и побережье Азовского моря
Новые пляжи открылись на озерах Донецкой области и побережье Азовского моря Ещё буквально в начале июля, когда ртутные столбики не поднимались выше +25, особого выбора, куда отправиться на уикенд, не было: официально работали всего 11 пляжей. Но жара заставила подсуетиться их владельцев, и уже на сегодня мест, где можно окунуться, стало сразу вдвое больше.

На Азовском побережье теперь можно поплавать и с комфортом позагорать не только на ранее открытых поселковых пляжах Бердянского (Новоазовск), Ялты и Юрьевки, но и в Безыменном, Пионерском (оба в Новоазовском районе), Седово ("Парадиз" и ЧП "Глущенко") и Урзуфе. В Мариуполе этим летом о холере и не вспоминают. Здесь открыты все 3 городских пляжа.

Те, кому больше по душе лесной отдых, смогут поплескаться на Голубых озёрах, где обустроили сразу 6 мест для купальщиков – "Арбор", "Дарья", "Ривьера", "Малибу", "Сказка озера" и соседний пляж, который ещё именуют "У"Сказки озера".

На Северском Донце в Святогорске открылся "Остров Сокровищ", в Славянске туристов зовут на озеро Репное.

Есть места и поближе – Голубое озеро в Авдеевке и пруд в Великоанадольском лесу ("Форест парк" в Волновахском районе).

- Мы постоянно контролируем качество воды на официальных пляжах, т.е. тех двадцати семи, что стоят у нас на учёте. Сейчас здесь все показатели в норме, за исключением двух участков на городском пляже Мариуполя в Приморском районе (возле гостиницы "Турист" и судоремонтного завода), - рассказала санитарный врач отдела коммунальной гигиены Донецкой облСЭС Марина Зубко. - Насколько безопасно купаться на диких пляжах, у нас нет данных.

Ещё 6 пляжей по разным причинам этим летом так и не открылись. В Славянске и Святогорске до сих пор не согласовали документы в исполкомах. А в Седово санэпидстанция и вовсе пляж готовится снять с учёта. У владельцев здешних "Экватора" и "Ямайки" заканчивается срок аренды на землю. Никак не приведут в порядок поселковый пляж в Мелекино, нет удобств для отдыхающих и на Белосарайской косе. Впрочем, вода здесь отменная – заверяют в СЭС.

Не работают:

* поселковый пляж в Мелекино
* "Экватор" и "Ямайка" в Седово
* пляж на озере Горячее в Славянске
* "Золотая Купель" и "Тайм-аут" в Святогорске

Юлия ДОМАШОВА
Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Горловчанин | Горловка | 31 июля 2012 16:03
А кто нибудь знает как там сейчас карьер в Авдеевке, в плане воды и цивилизации. В прошлом году не были, а раньше частенько катались...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика