НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мошенники изобретают все новые способы обмана доверчивых горловчан
Мошенники изобретают все новые способы обмана доверчивых горловчанОчередной жертвой мошенников стала 78-летняя женщина, которая поверила на слово проходимцам на улице и отдала им деньги и золото. Тема мошенничеств в последнее время особенно актуальна. Пенсионеры упорно продолжают верить аферистам и попадаться на удочку всевозможных гадалок и целителей, мнимых социальных работников, представителей благотворительных организаций и т.п. В свою очередь, нечистые на руку граждане тоже не дремлют и изобретают все более изощренные способы обмана.

По словам начальника отдела уголовного розыска Горловского ГУ капитана милиции Александра Подзорова, вчера, 6 декабря, в милицию обратилась 78-летняя пенсионерка с просьбой принять меры к двум неизвестным мужчинам возрастом 50-55 лет, которые завладели ее деньгами в размере 2 000 гривен и парой золотых серег. Как выяснилось, денежные средства и украшения пенсионерка передала незнакомцам добровольно. С ее слов, злоумышленники встретились ей днем на ул. Черного-Диденко и предложили купить бытовую технику по сниженной цене. Для убедительности, лже-продавцы быттехники предоставили пенсионерке каталог продукции. Определившись прямо на улице с выбором товара, наивная женщина внесла залог, ради которого ей пришлось вернуться домой за деньгами. Дождавшись возращения жертвы, аферисты клятвенно заверили доставить товар в кратчайшие сроки и исчезли в неизвестном направлении.

К сожаленью, данный факт мошенничества – очередной в списке подобных преступлений. Но не стоит забывать, что став жертвой правонарушения, нужно немедленно обратиться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. Разумеется, что если человек уже отдал деньги, то потом вернуть их будет проблематичнее. Тем не менее, вовремя поступивший сигнал в правоохранительные органы о деятельности преступников поможет быстрее выйти на их след и предотвратить десятки новых преступлений.

- Хотелось бы еще раз напомнить гражданам о необходимости быть внимательнее: приобретать товары в специализированных заведениях, а не у сомнительных лиц, проверять документы у граждан, которые представляют ту или иную организацию. Со своей стороны органы внутренних дел реализуют целый комплекс мероприятий по предотвращению данного вида правонарушений. Но эффективнее всего – предотвращать преступления, а для этого требуется бдительность граждан. Не будьте излишне доверчивыми, не пускайте в свои дома и квартиры мошенников. А если вдруг случилась беда, то немедленно сообщите об этом по телефону «102», и вам обязательно помогут, - напоминает Александр Викторович.


Алла Боровых, пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика