НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 июля в Украине резко вырастут тарифы на водоснабжение и водоотведение
С 1 июля в Украине резко вырастут тарифы на водоснабжение и водоотведение С 1 июля в Украине вырастут тарифы: на водоснабжение в среднем на 84%, на водоотведение (стоки) - на 105%, на водопотребление (вода и стоки) - на 93%. Об этом сообщили в Нацкомиссии по госрегулированию в сфере комуслуг.

По словам представителей Нацкомиссии, которая устанавливает тарифы, теперь украинцы будут платить за воду согласно экономически обоснованного уровня - то есть с заложенной рентабельностью до 5%.

"Тарифы на воду повышались последний раз в 2008-2012 годах. За это время ее себестоимость выросла существенно – больше нужно средств на выплату зарплаты, закупку электроэнергии, реагентов. Водоканалы не могут работать в убыток, ведь им нужно думать о существовании своих предприятий, чтобы они вообще не умерли", - рассказал член Нацкомиссии Дмитрий Григорьев.

В связи с этим с первого июля повышаются тарифы на воду для 26 из 150 предприятий, обеспечивающих 87% рынка водоснабжения страны. Остальные водоканалы, скорее всего, повысят тарифы с первого августа или осенью.

Тарифы на воду вырастут неравномерно: например, в Ивано-Франковске водоснабжение подорожает на 41,7%, в Черновцах - на 14,6%.

Как отмечают в Нацкомиссии, "причесать под гребенку все водные тарифы будет неправильно, поскольку у водоканалов различные проблемы", которые требуют индивидуальных решений, разное расстояние к источникам.

"Где-то нужно ремонтировать изношенные сети, где-то закупать оборудование для лабораторий, которые проверяют качество воды. На эти задачи нужны разные объемы финансирования, поэтому сегодня предприятия водной отрасли разрабатывают инвестпроекты, например, по модернизации очистных сооружений. Под эти бизнес-планы реально получить кредиты от Всемирного банка. Такие успешные примеры по водоканалам уже есть", - сообщил Григорьев.

В Нацкомуслуг уверяют, что рост тарифов на воду не сильно ударит по кошелькам украинцев.

Так, незащищенные категории населения - пенсионеры и многодетные семьи - смогут воспользоваться льготами и субсидиями, а среднестатистическая семья из двух человек, согласно расчетам, будет платить в месяц на 36 гривен больше - то есть не 40 гривен, а примерно 76 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Твари ненасытные | Донецк | 10 июня 2014 15:47
Ловите самостийни еще одно ,,письмо счастья,, скоро и за дождь будем платить!!! Кому война,а кому мать родная!
sher | Киев | 11 июня 2014 15:04
Я не против повышения, но беда в том, что это не даст практических результатов!
Как была комунальная разруха, так и останется, а средства разворуют по старым или вновь придуманным схемам.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика