НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке проблему исчезающего вечерами городского транспорта власти города не могут решить уже много лет
В Горловке проблему исчезающего вечерами городского транспорта власти города не могут решить уже много лет В Горловке по-прежнему актуальным остается вопрос пассажирских перевозок. Особенно остро его ощущают жители отдаленных районов.

На фоне общественно-политической обстановки на Юго-Востоке Украины на второй план ушли проблемы, которые буквально несколько месяцев назад являлись первоочередными.

Однако в нашем городе по-прежнему актуальным остается вопрос пассажирских перевозок. Особенно остро его ощущают жители отдаленных районов. Не так давно в редакцию телеканала «Центр» обратился один из наших постоянных зрителей. Молодой человек жаловался на то, что после семи вечера с района Шахты Ленина невозможно уехать.



ГОРЛОВЧАНИН: «Я в 7 вечера уже не могу уехать с шахты Ленина ни тридцать пятым, ни тройкой, приходится идти до 88 квартала, садиться на двадцать первый, потом пересаживаться. Неудобно! Расписаний автобусов на самих остановках нет! При остановке автобуса не объявляется название остановки! На самих остановках нет схемы маршрута автобуса! »

Мы решили проверить эту информацию. Как оказалось, на данном участке города рейсы осуществляют сразу несколько автобусов, и днем, по словам жителей, проблем с транспортом нет.

ЖУРНАЛИСТ: «Скажите, пожалуйста, как вы оцениваете работу городского транспорта? »

ГОРЛОВЧАНКА: «В нашем районе хорошо. Мне нравится, маршрут № 3 ходит каждые 10 минут, маршрут № 35 каждые 10 минут, маршрутное такси, трамвай. Нам удобно».

ГОРЛОВЧАНИН: «Отлично, маршрут № 35 замечательно ходит».

А вот в вечернее время и в выходные дни на микрорайоне действительно наступает «транспортный коллапс». И как отмечают местные жители, добраться домой или выехать из района можно только на такси, но это очень накладно.

ЖУРНАЛИСТ: «А в вечернее время? Некоторые говорят, что не могут после семи уехать».

ГОРЛОВЧАНКА: «Да, да. Автобусы не ходят, в выходные не ходят. №35 до пол пятого, и все – это очень накладно. И трамвай ходит последний очень рано. В вечернее время тяжело. Вообще плохо вечером – не уедешь, не приедешь. Только такси».

ГОРЛОВЧАНИН: «Понимаете, маршрут №35 бывает опаздывает, бывает редко ходит. В вечернее время №35 в 7 часов только. В 7 часов идешь домой поздно с тренировок, с гостей и не ходит он».

ГОРЛОВЧАНКА: «Вечером невозможно уехать. №3 ходит до полвосьмого с Комсомольца идет еще последняя, а №35 очень плохо. № 107 я не знаю, еще раньше, наверное, становится. На выходные, вот я, например, езжу первым №35 утром – его не бывает. Тоже неудобно».

Возможно ситуация с пассажирскими перевозками наладится после проводимой городским советом модернизации программного обеспечения диспетчерской службы. По крайней мере, чиновники это обещают.

«Была презентована карта, которая будет отображать движение общественного транспорта на городских маршрутах через GPS-трекеры. На карте будет отображаться не только движение по конкретным маршрутам, но и сводная информация по перевозчикам. По результатам мониторинга программное обеспечение будет отображать рейтинговую оценку перевозчиков, с учетом количества выхода транспортных средств на линии и соблюдения ими графиков движения», — говорится на сайте Городского совета.

В настоящее время специалисты исполкома работают над созданием портала, на котором будут размещены данные единой муниципальной диспетчерской. И когда все будет сделано, доступ к сайту будут иметь как сами перевозчики, так и все жители города. Только вот когда это будет чиновники не уточнили.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика