НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Стали известны основные кандидаты на выборы в Раду по округам Донбасса
Стали известны основные кандидаты на выборы в Раду по округам Донбасса Главные политсилы определились со своими кандидатами по одномандатным округам в Донбассе. В понедельник прошли сразу два партийных съезда — у регионалов и коммунистов, утвердивших списки претендентов на кресло в парламент (сегодня пройдут главные собрания сил помельче — ВО «Свобода» и партии Королевской «Украина — Вперед!»).

Объединенная оппозиция «Батькивщина» назвала имена своих выдвиженцев несколькими днями ранее. Картина по 16 округам Донецкой области с кандидатами от трех ведущих партий на инфографике.

КТО ОНИ. Самый массовый выброс раскрученных лиц — у регионов. Среди претендентов на «руку власти» 8 нардепов, сын премьер-министра, брат экс-генпрокурора, а также зять экс-мэра Макеевки Василия Джарты. Остальные — топ-менеджмент крупного бизнеса. Ни одной женщины-кандидата от «бело-голубых» в области нет.

Впрочем, также, как и в объединенной оппозиции. «Батькивщина» выставила нескольких бывших членов ПР, городских депутатов, журналистов, аппаратчиков и одного предпринимателя Владимира Веселкина. Коммунисты в Донецкой области выдвинули целых двух нардепов по 54 и 61 округам, одного действующего мэра, нескольких аппаратчиков и даже трех женщин (директора ТРК, директора школы и помощницу нардепа).

Стали известны основные кандидаты на выборы в Раду по округам Донбасса


ЧЕМ БЕРУТ. Избирателя разные силы пытаются привлечь по-разному. Регионалы основной акцент сделали на проектах под эгидой президента — доступное жилье, «Витина тысяча», позитивные итоги Евро-2012, регулярный рост пенсий. «Партия власти сейчас все делает для народа. Если народ нам поверит — победа закономерна», — рассказали нам в предвыборном штабе ПР в Донецке.
Главный соперник «бело-голубых» — коммунисты, которые в этом году развернули настоящий рекламный фронт, «зеркалят» инициативы власти со знаком «минус», напирая на социальную справедливость, госгарантии и необходимость «все отдать народу». И находят поддержку среди избирателей, недовольных властью.

Самая запоминающаяся рекламная политика у УДАРа Виталия Кличко с его лозунгом: «Политика может быть искренней», а вот предвыборные спецы «Батькивщины» в Донбассе пока себя не проявили.

ЭКСПЕРТЫ: «ПРОЙДУТ РЕГИОНАЛЫ И КПУ»

«Кампания ПР построена на том, что людей призывают голосовать не за ПР, а лично за Януковича, который в противовес олигархам хоть что-то делает. То есть принцип «плохие бояре, хороший царь». Это задел на будущие президентские выборы. ПР будет лидировать. КПУ будет на втором месте — их реально поддерживают в депрессивных районах. Власть поможет им пройти в парламент, но главное условие — КПУ будет снимать соцнапряжение, делая вид, что борется за что-то в Раде», — говорит политолог Иван Степных.

А его коллега Юрий Шелухин отмечает, что в Донецкой области многих избирателей сбивают клоны. «У ПР это партия Королевской, у «оранжевых» — УДАР, которые своими псевдолевыми лозунгами дезориентируют народ. Когда люди разберутся, они придут к социалистам», — считает Шелухин.

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика