НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В канале "Северский Донец - Донбасс" осталось воды до конца дня, в Горловке монтируют гусаки на первых этажах многоэтажек
В канале "Северский Донец - Донбасс" осталось воды до конца дня, в Горловке монтируют гусаки на первых этажах многоэтажек Мэрия Горловки совместно с городским руководством КП «Компания «Вода Донбасса» продолжает решать вопросы обеспечения города водой.

Напомним, в связи с боевыми действиями в поселке Семеновка в районе Славянска произошла остановка насосной станции 1-го и 2-го подъемов канала. В результате артиллерийского обстрела 10 июня в 10:00 были смертельно ранены два сотрудника КП «Компании «Вода Донбасса».

Согласно сообщению КП «Компания «Вода Донбасса», в результате артобстрела в 10:30 была остановлена ​​работа насосных агрегатов насосной станции I подъема, а в 12:00 - станции II подъема. Обслуживающий персонал не имел возможности работать во время обстрела. Работа канала "Северский Донец - Донбасс" временно остановлена.

Для решения вопроса и координации действий 10 июня городским головой Евгением Клеп был проведен ряд совещаний с участием директора Горловского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» Алексея Микитенко и директора РУЭК КП «Компания «Вода Донбасса» Сергея Савельева, а также ответственных руководителей структурных подразделений горсовета. О выполнении поставленных задач и результатах проведенных мероприятий сегодня, 11 июня, в ходе очередного совещания проинформировали ответственные стороны.

Сергей Савельев отметил, что вчера в вечернее время была предпринята попытка возобновить работу насосной станции в Семеновке:

- Вчера в 20.30 на насосной станции был включен агрегат, пока обсуждался вопрос подключения второго агрегата, начался интенсивный артиллерийский обстрел насосной станции 1-го подъема. Через 10 минут агрегат был отключен. Людям удалось выйти. На этом попытка запустить канал была закончена.

Директор РУЭК отметил, что потребность в воде на сегодняшний день обеспечена. В канале еще есть в наличии вода, которой достаточно для водоснабжения города в обычном режиме до конца дня.

Параллельно с попыткой запуска канала специалистами Горловского подразделения КП «Компания «Вода Донбасса» продолжаются подготовительные работы для перехода системы на резервное водоснабжение. Эта работа была начата со вчерашнего вечера и в настоящее время продолжаются переврезка водовода для приема воды с резервного водохранилища.

Как отметил заместитель городского головы Александр Алипов, если не прекратятся боевые действия в районе Славянска, с завтрашнего дня в городе будет осуществляться резервное водоснабжение. В связи с этим мэрий Горловки совместно с городским руководством КП «Компания «Вода Донбасса» моделируются все возможные варианты, чтобы распределить имеющуюся в резервном водохранилище воду так, чтобы она поступала в каждый уголок города.

При этом Алексей Микитенко проинформировал, что обеспечение жителей Центрально-Городского и Никитовского районов будет производиться в обычном режиме, но возможны сбои в многоэтажных домах в случае повышенного забора воды, что приведет к снижению давления.

С водоснабжением в жилмассивах и поселках Калининского района (пос. Кондратьевский, Поклонский, Байрак, Воробьевка, Химик, Химзавод, Октябрьский, жилмассив Восточный) возможны сбои, связанные с техническими вопросами переподключения системы к резервному водохранилищу. В связи с этим жителям Калининского района необходимо сегодня запастись водой.

При этом, чтобы быть готовым ко всем возможным вариантам, в настоящее время специалистами составляются ориентировочные маршруты подвоза воды во все пункты, где это будет необходимо.

Учитывая возможное снижение давления подачи воды в многоэтажных домах Калининского района в течение сегодняшнего дня будут установлены гусаки, соответствующую задачу поставил Евгений Клеп специалистам департамента ЖКХ. Эта мера позволит жителям верхних этажей при необходимости набирать воду на первом этаже.

По словам Сергея Савельева, аналогично ситуация обстоит во всех городах Донецкой области. В Горловке смоделированы по максимуму возможные варианты развития событий и решения вопроса, но учитывая то, что в таком режиме за всю историю канал не работал, действия всех служб будут корректироваться в зависимости от ситуации.

Следующее заседание штаба под руководством Евгения Клеп состоится сегодня в 16.00 для подведения итогов и дальнейшей координации действий.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика