НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Российское ТВ: в Горловку поступают раненные ополченцы со всего востока, больницы переполнены (видео)
Российское ТВ: в Горловку поступают раненные ополченцы со всего востока, больницы переполнены (видео) "Жителям юго-востока Украины все сложнее становится покидать осажденные районы. Обещанные гуманитарные коридоры до сир пор не созданы, беженцы в любой момент могут попасть под очередной обстрел украинских силовиков. В Донецкой области вот-вот закончатся медикаменты. Новых поставок лекарств не предвидится, а старые запасы подходят к концу", говорится в сюжете НТВ.

В горловскую центральную больницу Владимира привезли с огнестрельным ранением, которое он получил в бою в Славянске. Ополченец говорит, что вернется в ряды самообороны, как только сможет встать на ноги. По словам пострадавших бойцов, никто из них никогда не служил в армии, пришлось взяться за оружие, чтобы защитить собственные семьи.



Владимир, боец ополчения: «Попал под обстрел, пробило ногу „Калашом“, видимо. Пока лечусь, вылечусь — дальше пойду. Если бы они к нам не пришли с оружием, мы бы тоже за ружье не брались».

Как выяснила корреспондент НТВ Вероника Николаева, в Горловку поступают раненые со всего востока Украины. Обещанный киевскими властями гуманитарный коридор для мирного населения, которое хочет выехать из зоны спецоперации украинской армии, до сих пор не создан. Обстрелы продолжаются. Медики готовы принять всех, в больничных коридорах установили дополнительные койки. Все клиники переведены на круглосуточный режим работы.

Пётр Микенькин, врач горловской больницы №2: «У нас все работают в экстренном режиме, мы все понимаем, что военное положение, мы готовы помочь всем, кто к нам поступит. Развернуты дополнительные места, переведено из других больниц лучшее оборудование».

По словам врачей, главная проблема — перебои с медикаментами. Сильно страдают инсулинозависимые больные, для которых препарат является жизненно важным. Не хватает и самого необходимого. Доктора пока обходятся резервными запасами. Что будет, если гуманитарная помощь перестанет поступать, никто не загадывает.

В реанимационной больнице лежат восемь пациентов. Многие из них в очень тяжелом состоянии, нуждаются в экстренной помощи. Больные постоянно должны получать антибиотики и обезболивающие препараты.

Многие семьи хотят покинуть свои дома и переехать к родственникам в Россию. Местные жители собираются отправляться в дорогу на машине через блокпосты, которые постоянно обстреливаются военными. Это страшно, но другого выхода нет. С каждым днем выехать из Донецкой области становится все сложнее: аэропорт закрыт, билетов на поезд нет.

Амира Павлова, местная жительница: «Это не жизнь, это одни слезы! Я знаю, за что они так с нами. Я не знаю, как мы поедем. Каждую минуту могут налететь, могут расстрелять. Это обычная ситуация здесь».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика