НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Порошенко распорядился перенести Донецкую ОГА в Мариуполь, а Коломойский хочет построить железную стену на границе
Порошенко распорядился перенести Донецкую ОГА в Мариуполь, а Коломойский хочет построить железную стену на границе Президент Украины Петр Порошенко поручил перенести офис Донецкой ОГА в Мариуполь, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства считает, что ситуация в Мариуполе стабилизировалась. Соответствующее поручение адресовано главе Донецкой ОГА Сергею Таруте.

"Ситуация в Мариуполе стабилизирована. В связи с этим, считаю целесообразным перенести сюда работу Донецкой ОГА", - сказал Порошенко.

В частности, глава государства поручил уже сегодня приступить к исполнению обязанностей на новом месте.

Также сегодня, председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский предложил Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.Об сообщает Днепропетровская ОГА.

Инженерный проект и технико-экономическое обоснование Днепропетровская облгосадминистрация передала вчера на утверждение в Администрацию Президента.

Порошенко распорядился перенести Донецкую ОГА в Мариуполь, а Коломойский хочет построить железную стену на границе


По словам Коломойского: "Мирную Финляндию от Сталина спасла "линия Маннергейма". Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов".

Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой.

Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных. Ширина рвов и глубина должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники.

Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.

По металлическому забору может быть пропущен электрический ток.

Заграждение будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Нацгвардией. При наличии таких капитальных сооружений Вооруженные Силы Украины смогут эффективно отсечь террористов от их российских баз и остановить приток наемников, оружия и боеприпасов через границу.

Стоимость установки металлического забора на протяжении 1920 километров государственной границы составит около 50 миллионов евро. Общая стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения составит не более 100 миллионов евро. Все работы будут осуществлены силами украинских предприятий.

Значительную часть инженерных работ по созданию такого заграждения уже сейчас готов профинансировать благотворительный фонд "Днепр-1". При наличии государственной поддержки и принятии решения Президентом Украины Петром Порошенко фонд "Днепр-1" готов выполнить весь объем указанных работ и построить укрепленную линию государственной границы на территории трех областей в течение 5-6 месяцев.

Для реализации проекта необходимо его утверждение Верховным Главнокомандующим.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Yev | | 16 июня 2014 08:37
Правильно, давно пора.
имя | Укртелеком | 20 июня 2014 14:48
ко всему этому - надо установить мины против тяжёлой бронетехники - иначе ломанётся в дыру - которая получится после расстрела забора фугасом, а ров сходу засыпят
имя | Укртелеком | 20 июня 2014 14:54
если память не ошибает - у палестинцев нету тяжёлой бронетехники , а линия Маннергейма была оборудована бетонными дотами и дзотами с сообщающимися подземными ходами, так что сравнение с Израилем и Финляндией не совсем корректно
Любава | | 29 июня 2014 13:21
Самим украинцам не смешно? У них не начнётся клаустрофобия?
palata n6 | Комсомольское | 18 июля 2014 19:58
Если глобус украины-не смешно, то это тем более...Любава,
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика