НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Киевский бизнесмен оплатил проезд и отдых в Бердянске 90 школьников из Горловки
Киевский бизнесмен оплатил проезд и отдых в Бердянске 90 школьников из Горловки Всего полтора часа пути отделяют Донецкую область от Бердянска Запорожской области.

Здесь на побережье Азовского моря отдыхающие волнуются лишь о том, чтобы погода была ясной да волны не слишком высокими. Тем не менее блокпосты на въездах в город установлены, правоохранители совместно с самообороновцами в бронежилетах под палящим солнцем бдительно несут службу.

БТР также есть — на случай обороны от террористов, хозяйничающих в соседних проблемных регионах.

Сюда, в курортную зону, украинские предприниматели пригласили на отдых школьников с Донетчины, пока завершится антитеррористическая операция. При этом детей обеспечили не только путевками, но и оплатили проезд.

*Впереди у этих ребят месяц беззаботной жизни на побережье Азовского моря

— Когда в Славянске, Красном Лимане и других городах Донбасса начались активные боевые действия, я понял, что надо вывозить оттуда детей, — рассказывает уроженец Запорожья, а ныне киевский бизнесмен Дмитрий Васильевич. — Мы решили повезти их на Азовское море, в мою родную Запорожскую область. Связался через церковь с батюшкой из Славянска, он меня соединил с какими-то местными «ребятами». Предложил им срочно эвакуировать школьников. Выяснилось, что «ребята» — сторонники ДНР. На меня даже посыпались угрозы. А потом связь со Славянском прервалась.
К счастью, благодаря донецкой облгосадминистрации получилось организовать отдых ребятишкам из Горловки. С помощью Игоря Ярославского, владельца бердянского «Аквапарка», мы нашли на Бердянской косе лагерь отдыха, который предложил хорошую цену за путевки. Я их купил. Дети пробудут здесь первую смену, а при необходимости решим вопрос и со второй сменой… Всего из Горловки прибыли 90 ребятишек.

Мальчишек и девчонок с объемными спортивными сумками у ворот встречал владелец детского оздоровительного лагеря «Искра» Павел Гузаревич. Старший воспитатель Зоя Вовчок предупредила, что после короткого медосмотра всех определят в палаты, затем — обед, а потом море, отдых и масса развлечений.

Павел Анатольевич надеется, что детям здесь понравится. Он, папа десятилетней девочки, в курсе запросов юного поколения. А еще уверен, что все школьники обязательно должны поправиться, так как в рационе будет много свежих овощей и фруктов, мясо и сливочное масло.

— Тут мы поселили футболистов, — открывает дверь в спальню мальчиков старший тренер по футболу Горловской детско-юношеской спортивной школы № 2 Олег Ужакин. — Самый титулованный из них — Ефим, трижды был в Испании, его команда становилась чемпионом Европы по футболу в своей возрастной подгруппе. А это самый младший — Назар, 2005 года рождения. Недавно он был в Казахстане на международном турнире. Наши двенадцатилетние мальчики выиграли международный турнир во Львове, на Кубке Украины в Каменец-Подольском заняли второе место, а на соревнованиях в Энергодаре стали третьими.
Ситуация в стране поломала нам очень много планов: мы должны были еще играть Кубок Лиги в Коктебеле и планировали поехать в Феодосию. А еще 15 лет подряд наши футболисты ездили на отдых в Крым — на территории военной части мы организовали спортивный лагерь, где я был директором. Теперь дети этого лишены.
У меня много друзей в нашей стране и за ее пределами. Все зовут нашу команду в гости и надолго — и в Россию, и в Крым, и на западную Украину! Тем не менее не все родители отпустили детей на отдых в Бердянск. Несколько человек не поехало, в том числе наш вратарь. Боялись, что по дороге могут обстрелять. К счастью, все обошлось, нас нигде на блокпостах не останавливали.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика