НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Карта мест отдыха в Донецкой области: вместо лесных прогулок лучше выбрать отдых на Азовском побережье
Карта мест отдыха в Донецкой области: вместо лесных прогулок лучше выбрать отдых на Азовском побережье Рассматривали и туры теплые края, и любимый Крым, и ближние варианты - курорты области.

Сейчас, когда по всему региону вспыхнули "горячие точки", горожанам приходится признать - о полетах и поездках в дальние страны нужно забыть. Хорошо если выбраться в отпуск удастся "по месту".

СЕВЕР

1- Святогорск. Главная проблема - дорога. Доехать сейчас почти нереально - путь идет мимо Славянска, где идут жестокие бои. Когда действия закончатся, отдохнуть тут можно - в самом городе относительно спокойно, базы готовы принять курортников - :|

2- Щурово. Местные говорят - тут много разрушений. Практически закрытой для мирных граждан остается и дорога. К курортному сезону тут не готовятся, но, если ситуация наладится, принять отдыхающих, в теории, смогут - :|

3- Брусино. Разрушен ж/д вокзал, практически закрыты подъезды к городу. Что происходит в районе баз отдыха и детских лагерей, никто сказать не может: из-за боевых действий там нет людей, все закрыто. - :|

4- Славкурорт. Тут полная разруха и самые ожесточенные бои. Когда восстановят Славянск и его знаменитый на весь бывший Союз курорт и восстановят ли - неизвестно. Сейчас даже местные жители, которым удалось уехать из города, не могут ответить на вопрос, вернутся ли они туда. Что уж говорит об отдыхающих? - :(

Карта мест отдыха в Донецкой области: вместо лесных прогулок лучше выбрать отдых на Азовском побережье


ЦЕНТР

5- Великоанадольский лес. Частные пансионаты продолжают работать и приглашают гостей. Устраивают даже детские программы. Впрочем, лесники говорят: хоть в окрестностях и относительно спокойно, в самом лесу можно встретить военную технику - :|

6- Авдеевский карьер. Работает и ждет желающих позагорать. В окрестностях все спокойно, купальный сезон официально открыли - это значит, что дно проверили водолазы, а за обстановкой следят спасатели - :)

7- Зуевка. По дороге дончанам хоть и встретятся блокпосты, но в целом в самом излюбленном месте отдыха альпинистов спокойно - :)

ЮГ

8- Седово. Дорога открыта. Базы отдыха и пансионаты тоже. Тут надеются: курортный сезон будет - :)

9- Мелекино. Ждет отдыхающих. Доехать из Донецка можно, правда, водители стараются объезжать Мариуполь, предпочитая ехать через Мангуш - :)

10- Урзуф. Надеется на полноценный сезон. Из Донецка пустили даже регулярные летние автобусы - :)

11- Мариуполь. Сейчас не лучшее место для отдыха. Тут хоть и нет активных боевых действий, но автоматчики периодически ходят по улицам, а криминал зашкаливает, точно так же как и во всех крупных городах области - :|

КАК МЫ ОЦЕНИВАЛИ

:( - без шансов. В городах стреляют, все разрушено.

:| - вероятно, удастся. Разрушения незначительные, активных боевых действий нет.

:) - есть возможность. Стрельбы в городе не было.

К морю из Донецка пустили пляжные автобусы

С приходом лета транспортники открыли сезонные маршруты. Теперь каждый день с донецких автостанций будут ходить автобусы на море. Уехать можно будет раз в день - рано утром. В Урзуф с Крытого рынка и ДС "Абакумова", в Мелекино - с ДС "Щетинина", "Абакумова" и "Туполева", в Седово - с Щетинина. Всем пассажирам при себе необходимо иметь паспорт.

Поселки Приазовья уже заполнены

Донецкие агентства по организации путешествий переориентировались на местный туризм. Теперь они помогают желающим отдохнуть обустроиться в курортных поселках на юге области.

- С нашей помощью в Седово, Урзуф и Мелекино уже уехали сотни туристов, - рассказали "КП" в одном из агентств. - Самостоятельно ехать людям страшно, а мы помогаем найти жилье в пансионатах и частном секторе, в том числе и на долгий срок, и устраиваем трансфер с охраной и опытными водителями.

А вот поехать в северную часть области пока желающих нет. Оно и понятно. Впрочем, в агентствах говорят: как только стрельба утихнет и люди начнут проявлять интерес к Святогорью, они тут же организуют туда туры.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика