НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Завтра на внеочередной сессии горсовета Горловки, возможны кадровые изменения в руководстве города
Завтра на внеочередной сессии горсовета Горловки, возможны кадровые изменения в руководстве города На завтра, 17 июня, в Горловке (Донецкая область) запланирована внеочередная сессии горсовета. Об этом «УРА-Информ.Донбасс» сообщил источник в горсовете.

По данным источника, одним из главных вопросов повестки дня будет сложение полномочий секретаря Горловского горсовета Юрия Василенко.

«Дело в том, что в связи со сложившейся общественно-политической ситуацией в городе, а также в связи со сменой контроля со стороны ДНР над городом (вместо Игоря Безлера "смотрящим" от ДНР стал человек с позывным "Боцман") Василенко не хочет работать под давлением», - отметил собеседник издания.

Первыми шагами смены власти в городе было задержание сторонниками ДНР 11 июня мэра Горловки Евгения Клепа, который до сегодняшнего дня находится под контролем ополченцев и предположительно удерживается в здании городской прокуратуры.

В соответствии с законодательством, в случае отсутствия мэра право первой подписи переходит к секретарю горсовета, которым в данный момент является Юрий Василенко.

«Однако, традиционно при снятии градоначальника представителями ДНР (это уже четвертый раз за последнее время) Юрий Василенко сразу же пишет заявление на отпуск или пытается сложить с себя полномочия. Но в этот раз данная схема не сработала», - отметил источник.

По словам работников исполкома Горловки, не смотря на заявление на отпуск, сторонники ДНР привели Василенко в здание горсовета, поставили на колени и настояли на том, что он должен и будет выполнять свои функциональные обязанности. «В этот раз Василенко понял, что с ним не шутят, и отсидеться не удастся, поэтому он решил официально сложить с себя полномочия. Но самое интересное - это кандидатура его приемника - на нового секретаря горсовета планируется выдвинуть лучшего друга Евгения Клепа - координатора пророссийских сил Горловки Олега Губанова», - считает источник.

В любом случае, в отсутствие мэра данное назначение будет не легитимным, потому что согласно закону «О местном самоуправлении», по процедуре предлагать кандидатуру секретаря должен мэр, а его, очевидно, на завтрашнем заседании сессии не будет. Если кандидатуру, предложенную мэром, не поддержат большинством голосов, в этом случае депутаты имеют право выдвинуть свою кандидатуру.

«Скорее всего, завтра события будут разыгрываться по второй схеме. Но данное решение после можно будет оспорить через прокурату, когда события улягутся. А потом вернуть на это место Василенко», - добавил собеседник издания.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика