НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Родственники пленных украинских солдат находящихся в Горловке обвиняют Порошенко в нарушении договора об обмене
Родственники пленных украинских солдат находящихся в Горловке обвиняют Порошенко в нарушении договора об обмене Жены и матери украинцев, находящихся в плену у представителей ДНР, организовали митинг под Администрацией президента.

По словам матерей солдат 25-й части ВДВ 22-летнего Александра Малого и 23-летнего Руслана Назарова, парни уже 10 дней находятся в плену в Горловке у Игоря Безлера (Бес).

И он, в отличие от стороны украинской власти, уже выполнил свои обязательства, определенные переговорами. Теперь, как уверяют женщины, ход за АП, которые «тормозят переговоры, и не хотят освобождать пленников».

«Наших сыновей Игорь Безлер должен был обменять на Кулыгину Ольгу Ивановну, которую содержат украинские силовики в Киеве. Ее задержали какое-то время назад на украино-российской границе из-за перевозки денег. Безлер выполнил свои обязанности, определенные в ходе переговоров, - отпустил 8-х представителей МВД и 6-х пограничников.

После должен был состояться обмен 5-х человек, где есть и наши сыновья, на Кулыгину. Но этого не произошло. Как нам объясняют, задерживают процесс в Администрации президента – якобы Порошенко отказывается вести переговоры с теми, кто сбил Ил-76 под Луганском. Мы пытаемся объяснить, что Безлер – представитель ДНР, а теракт совершили – бойцы ЛНР, но нас не слушают.

И потом: ведь та сторона уже выполнила обязанности, отпустила людей, теперь нужно довести обмен до конца», - сокрушается мать младшего сержанта Александра Малого Татьяна.

Кроме Малого и Назарова, на супругу одного из бойцов ДНР Ольгу Кулыгину, по словам родственников пленных, Игорь Безлер готов обменять также: полковника СБУ Александра Васющенко (10 дней в плену), предпринимателя из Горловки Василия Будика (45 дней в плену) и 29-летнего жителя Владимира Заику (10 дней в плену), который должен был отвести солдат в увольнение.

«Мой муж – полковник СБУ. Он – отец троих детей, младшему из которых чуть больше года. Его взяли в плен, когда он ехал на работу в районе Артемовска. Все эти 10 дней, пока мы не слышим и не знаем о нем ничего, я не живу. Мы боремся с родственниками остальных пленников, чтобы наша сторона довела переговоры до конца, и обменяла Ольгу Кулыгину на наших ребят», - рассказала супруга полковника СБУ Александра Васющенко Оксана.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Маша | Новомосковск | 23 июля 2014 13:11
Обменять на сыновей Порошенко и Дурчинова....раз не считают нужным договариваться.....
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика