НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Сегодня ночью ополченцы Горловки приняли участие в штурме воинской части в Артемовске (фото)
Сегодня ночью ополченцы Горловки приняли участие в штурме воинской части в Артемовске (фото) В ночь на 20 июня Народное ополчение Горловки и Константиновки штурмовало воинскую часть в Артемовске. По данным ополченцев, на территории части могли базироваться боевики Национальной гвардии Украины.

За прошедшее время это была третья попытка взять под контроль воинскую часть. В результате столкновений повреждено административное здание АТП.

Территория осталась в ведении военнослужащих. По данным ополченцев, один из силовиков украинской армии получил ранение. Среди ополченцев потери отсутствуют.

В Миноборрны Украины подтвердили факт нападения на военную часть.

«В ночь с 19 на 20 июня, в течение часа вооруженными людьми в количестве около 50 человек с использованием автоматического оружия, подствольных гранатометов и снайперских винтовок был осуществлен обстрел объектов военной части Вооружения ВС Украины, в г. Артемовск Донецкой области. Кроме того, нападавшие применили единицу бронетехники, которая осуществила три выстрела по зданиям воинской части.Во время боя получил осколочные ранения левой ноги сержант контрактник. Он находится в медицинском пункте воинской части. Состояние здоровья удовлетворительное», — сообщили в Минобороны.

Командование военной части также выступило с заявлением:

"Сегодня ночью в 02.25 была предпринята попытка штурма неизвестными вооруженными лицами войсковой части А-2730. Хотя чего греха таить, всем прекрасно понятно, кто были эти неизвестные. Руководство вновь созданной республики настойчиво пытается втянуть город Артёмовск в горнило гражданской войны, абсолютно не задумываясь о судьбах его жителей. Атака велась с применением гранатометов, стрелкового оружия и бронетехники. Огонь велся с территории бывшей 52 механизированной бригады и со стороны жилых домов по улице Чайковского, в том числе с крыш и жилых квартир, прикрываясь гражданским населением. Танк, который участвовал в нападении, вероятно, обстрелял административное здание АТП ошибочно, приняв его за территорию воинской части. Военнослужащие части успешно отразили нападение, максимально уделив внимание безопасности мирных жителей, задача было одна — минимизировать применение оружия в сторону жилого домов"

Сегодня ночью ополченцы Горловки приняли участие в штурме воинской части в Артемовске (фото)

Сегодня ночью ополченцы Горловки приняли участие в штурме воинской части в Артемовске (фото)

Сегодня ночью ополченцы Горловки приняли участие в штурме воинской части в Артемовске (фото)


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Клим | | 21 июня 2014 04:31
У этих "ополченцев"- сепарастов, похоже, остатки мозгов улетучились.
Бабай | Киевстар | 22 июня 2014 09:01
Ополченцы Донецкой народной республики взяли под контроль танковую базу украинской армии в Артемовске

"Ночью взята танковая база в Артемовске в тридцати километрах от Славянска. В нашем распоряжении теперь 221 танк, 288 БТРов, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 "Градов", 183 БМП, 12 минометов", — приводит "Интерфакс" слова руководителя информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константина Кнырика..

Отметим, что ранее украинские силовики атаковали поселки Семеновка и Николаевка. Бои накануне шли и у города Ямполь. Позиции ополченцев обстреливали из установок залпового огня "Град". По данным сил самообороны, им удалось подбить украинский танк, четыре машины десанта и штурмовик Су-25.красавцы!ДОНБАСС НИКТО НЕ СТАВИЛ НА КОЛЕНИ И НЕ КОМУ ПОСТАВИТЬ НЕ ДАНО!!!
Донбасс | Горловка | 22 июня 2014 11:56
Бабай, твой Кнырика оказался пиздоболом. Вчера сами ополченцы опровергли эту информацию. Отбили атаку.
Горловчанин | Горловка | 22 июня 2014 12:10
Я удивляюсь с этих клоунов которые кричат про "фашистов и Донбасс на коленях". После переворота в Киеве, на Донбассе не погиб не один человек от "Правого сектора", не было беженцев, работала экономика. Но нарисовались из России хуевы "защитники Донбасса", которые только решают геополитические задачи России, которых на Донбассе никто не знает, и которым на Донбасс глубоко начхать. В результате их так называемой "защиты" погибло сотни людей, тысячи раненых, десятки тысяч беженцев, инфраструктуру разрушили, экономику убили. "Правый сектор" в лице Яроша набрал полпроцента на выборах. И вылазит очередное чмо и кричит как всё заебись "фашисты не поставили Донбасс на колени". Да, фашисты не поставили! Донбасс поставили на колени "борцы с фашизмом из России" и продолжает сейчас медленно убивать...
Луганск | Горловка | 22 июня 2014 14:53
Горловчанин, это стало доходить даже до тех, кто недавно в очередях на "референдум ДНР " стоял. Поэтому на 7-миллионный Донбасс несколько сот "ополченцев" и бегает, половина наемники из России и Кавказа. Стрелок много раз возмущался, что местные не поддерживают эту псевдовойну с фашизмом. Если Путин не решится на интервенцию, перебьют постепенно. А тотальные антироссийские настроения в Украине берут все новые и новые высоты, даже среди тех кто раньше к ней относился с симпатией. А как довольны пиндосы...
украинка | Киевстар | 23 июня 2014 15:18
Вот -вот скоро не будете под танки государственной армии ложиться ,а стаким же успехом под танки о которых ***ло бабайка говорит ляжете.Вместо того чтобы вместе всем миром очистить нашу землю от казнокрадов и криминала вы затеяли референдумы,ждали что счас вас раша запрет под юбку ,пригреет.
Злой Санта | Горловка | 23 июня 2014 16:08
украинка, языком молоть не мешки ворочать! Когда в Ровенской области один единственный головорез Музычко страх наводил, где вы были "всем миром" "очищальшики" херовы? Сидели по норам и боялись перечить! А теперь ты тут языком мелешь! У нас здесь несколько тысяч Музычек, готовых на все.
??? | Горловка | 23 июня 2014 20:55
Злой Санта, а Вы случайно не последователь Деда Мороза - (в миру) Павла Губарева? Грубить женщинам((( А насчёт "тысяч" - так Вы считать не умеете - хотя это и есть уровень "готовых на все"((
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика