НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Работа лифтов и лестничного освещения возобновлены под гарантии горсовета.
Работа лифтов и лестничного освещения возобновлены под гарантии горсовета.С сегодняшнего дня в домах, которые находились на обслуживании ЧП «Артик-строй», а позднее (после проведения соответствующего конкурса) были переданы на обслуживание ООО «ГРВ-групп», начинаются работы по возобновлению электроснабжения лифтов и лестничных клеток. Об этом сообщил начальник НП «Горловский РЭС» Юрий Марченко.

По его словам, в феврале 2010 года руководство ЧП «Артик-строй» заключило с НП «Горловский РЭС» (структурное подразделение ПАО «Донецкоблэнерго») договор на поставку электроэнергии. Данный договор, согласно «Правилам пользования электрической энергией», является основным документом, без которого невозможна поставка электроэнергии, и который регулирует отношения между поставщиком и потребителем. В соответствии с теми же «Правилами пользования электроэнергией» (пункт 10.2), потребитель, взяв на себя обязательства по этому договору, обязан оплачивать потребленную электроэнергию в полном объеме.

В октябре и ноябре 2011 года, продолжил Юрий Марченко, со стороны ЧП «Артик-строй» были нарушены условия договора в части оплаты за потребленную активную электроэнергию, в результате чего образовалась задолженность в размере 12 тысяч 919 гривен 56 копеек. В такой ситуации, согласно пункту 7.5 «Правил пользования электрической энергией», поставщик (в данном случае - ПАО «Донецкоблэнерго» в лице НП «Горловский РЭС») имеет право полностью прекратить поставку электроэнергии потребителю. Так как «Артик-строй» не выполнил своих обязательств, руководству ЧП было передано соответствующее уведомление, после чего РЭС начал отключение объектов, находящихся на обслуживании данного предприятия (26 домов (16 лифтов) по проспекту Победы и проспекту Ленина, улицам Минина и Пожарского, Остапенко, Красношапки).

В это же время, по словам Юрия Марченко, исполком городского совета принял решение о расторжении договора с ЧП «Артик-строй» на обслуживание жилого фонда, который по результатам конкурса перешел в ведение ООО «ГРВ-групп». Но так как ЧП «Артик-строй» имеет долги перед ПАО «Донецкоблэнерго», то в соответствии с пунктом 6.18 «Правил пользования электрической энергией», оно в первую очередь обязано осуществить все необходимые платежи, и только после этого НП «Горловский РЭС» имеет право расторгнуть с ним договор. Но, говорит Юрий Марченко, из-за того что договор с ЧП «Артик-строй» не был расторгнут, РЭС не имеет права заключить договор с новым потребителем в лице ООО «ГРВ-групп». В этом заключалась главная проблема.

На сегодняшний день ее решение найдено. По словам Юрия Марченко, в ходе переговоров между исполкомом Горловского городского совета и руководством ПАО «Донецкоблэнерго» принято решение о том, что оплата долга перед НП «Горловский РЭС» (12 919,56 грн.) будет проведена льготами и субсидиями. Оплата должна пройти 16 декабря. В тот же день РЭС будет иметь все законные основания для того чтобы заключить договор с ООО «ГРВ-групп», после чего начать подключение электрической энергии.

При этом Юрий Марченко добавил, что учитывая гарантии исполкома горсовета по оплате, НП «Горловский РЭС» решил начать подключение к электроэнергии лифтов и лестничных клеток в домах, которые находились на обслуживании ЧП «Артик-строй», уже сегодня, 8 декабря.

Источник: пресс-служба Горловского горсовета

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика