НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Партизанская война в Донбассе: в Горловке расстреляны ополченцы, под Иловайском пущен под откос российский состав (видео)
Партизанская война в Донбассе: в Горловке расстреляны ополченцы, под Иловайском пущен под откос российский состав (видео) В Горловке неизвестные, в районе оптового рынка, расстреляли двух ополченцев ДНР. Стрельба произошла вечером 21 июня.

По данным Калиниского РО милиции Горловки в результате стрельбы один ополченец погиб на месте, а второй был доставлен машиной "скорой помощи" в горловскую больницу.

При осмотре на теле погибшего было обнаружено восемь огнестрельных ранений.

Милиция выясняет кто и почему открыл стрельбу, но в СМИ уже заговорили о возможной партизанской войне, развернутой на Донбассе.

Эти предположения строятся на заявлениях "Правого сектора" о формировании в Донецкой области специального подразделения для ведения партизанской борьбы

Также, сообщается, что в районе Славянска от первых дней проведения АТО действует партизанский отряд под командованием бывшего сотрудника спецподразделения "Беркут", ветерана-афганца с позывным "Вихрь".

Майор "Вихрь" организовал небольшой партизанский отряд, который напрямую не подчиняется руководству АТО, а выполняет диверсионные мероприятия в тылу ополченцев ДНР.

Дополнительным аргументом в пользу начала партизанского движения стал подрыв железнодорожного состава российской компании в Донецкой области.

Взрыв на перегоне Иловайск - Кутейниково произошел 22 июня. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда по железнодорожному пути проходил российский грузовой состав. В результате с рельсов сошли 14 вагонов.

Взрыв раздался сразу после того, как электровоз прошел заминированный участок. Взрывная волна была такой силы, что локомотив накренился и 14 вагонов сошли с пути. Специалисты не исключают, что устройством управлял человек, который видел, как движется состав. Расчет был на то, что электровоз оторвет от основного состава и с рельсов сойдут все вагоны.

На месте работали сотрудники правоохранительных органов. Известно, что конечный пункт назначения движения был город Батайск Ростовской области. Вагоны принадлежали российскому предприятию. Состав перевозил колчеданные огарки.



- При дальнейшем осмотре состава поезда я выявил провода, подходящие от лесопосадки к железнодорожному полотну, и место взрыва было похоже на воронку, - рассказал машинист поезда.

По данным «Укрзализныци», два случая взрывов пути на участках Донецкой железной дороги произошли в воскресенье, 22 июня.

Также в воскресенье днем на перегоне Иловайск-Моспино был зафиксирован еще один случай подрыва пути. «По оперативной информации, в момент взрыва на пути находился тепловоз. Подвижной состав не поврежден, локомотивная бригада не пострадала. В результате взрыва повреждены три железобетонные шпалы, сломаны рельсы», – сообщают в «Укрзализныце».

На всех участках сейчас проходят восстановительные работы. По данным линейной милиции, движение поездов на этих участках временно закрыто. Обстоятельства ЧП выясняет следственно-оперативная группа.

Пока движение на поврежденном участке не восстановлено. Временно поезда сообщением Минск - Анапа - Минск, Минск - Минеральные Воды - Минск и Минск - Адлер - Минск проследуют по объездному маршруту Харьков - Купьянск - Тополи - Валуйки.

А составы Киев - Кисловодск - Киев и Киев - Адлер - Киев проследуют через станции Синельниково, Павлоград, Лозова и выйдут на объездной маршрут Харьков - Валуйки.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика