НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Российский канал сделавший репортаж о жительнице Горловки написавшей письмо Путину, переврал её слова (видео)
Российский канал сделавший репортаж о жительнице Горловки написавшей письмо Путину,  переврал её слова (видео) Галина Смагина — обычная горловчанка, с необычными потребностями. Женщина — инвалид первой группы с врожденным ДЦП. История её жизни в один миг стала известна далеко за пределами не только родного города, но и страны.

«Жительница Горловки Галина Смагина обратилась к главе российского государства с просьбой помочь ей получить статус беженки и переехать в Россию. На это одинокую женщину-инвалида подтолкнули обстоятельства. Ее родную Горловку уже не раз обстреливали украинские военные, теперь Галина Смагина всерьёз опасается за свою жизнь», — говорилось в сюжете одного из российских телеканалов.

Российские журналисты отметили, что горловчанка хочет покинуть родной город. Вот только помочь ей в этом, как заверяют, некому. Мол, обращаться в местные органы соцзащиты Галина Смагина не стала, потому что знала — соцработники наверняка махнут рукой на человека в инвалидной коляске.

Однако, как оказалось, многое из сказанного Галиной Анатольевной оказалось за кадром. Да, женщина хотела бы переехать в Россию, так как там больше шансов реализоваться для неё как для писателя. Что же касается соцработника, то, по словам Галины Смагиной, Тамара Алексеевна, стала для неё второй мамой.



ГАЛИНА СМАГИНА, ГОРЛОВЧАНКА: «Я нахожусь на обслуживании с 2000 года, как я сюда приехала. Сначала соцработник выполнял не большой объем работы – это была закупка, оплата коммунальных. Но потом, когда мне стало хуже, я перешла на каждодневное обслуживание, и сейчас она делает чуть ли не все. Это и стирка, и уборка квартиры, и помогает кушать готовить, и купает. Все что может. Если бы не соцслужба, я не знаю как бы я обходилась».

Тамара Алексеевна после просмотра сюжета с участием своей подопечной была очень расстроена. Говорит, удивилась услышанному, особенно зацепили слова в адрес терцентра.

ТАМАРА КОНДРАШЕНКОВА, СОЦРАБОТНИК: «С Галиной Анатольевной мы знакомы полтора года. Я устроилась в терцентр в апреле 2013 года, а как раз её бывший соцработник ушла в декрет, и мне дали Галину Анатольевну. И вот мы с ней работаем уже полтора года. У нас с ней очень хорошие отношения, мы с ней дружим, никогда у нас с ней не было никаких сор. Обслуживаю я её 4 раза в неделю, в основном, это закупка продуктов, стирка, уборка, приготовление пищи. Общий язык мы с ней сразу нашли».

В сегодняшних условиях информационного противостояния Украины и России призываем журналистский цех быть, по меньшей мере, объективными. Ведь за каждым сюжетом стоит не только редакционная политика, но и судьбы конкретных людей.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Горловчанин | Горловка | 23 июня 2014 22:09
Лжецы! Мозаика, акстись, Господа Бога побойтесь. Домработница, все выдала психикой. Она, то тоже лгала, контролировала речь. Но иногда и правду выдавала. Но почему иногда, если вы такие честные. Кстати, в помощь, на будущее, когда врать соберётесь, на досуге прочтите книги психолога Эриксона. А может вы на бабушек воздействуете, ну удачи! Пока, золотые ненравственные лжецы)))
Светалана С. | Горловка | 24 июня 2014 13:02
А в чем неправда то? Сюжет сняла не Мозаика, а телеканал Центр. РоссТВ и правда тупо соврали о том, что она в терцентр не обращалась и что ей не помогали, очевидно для "пущей убедительности" сказок о "плохой Украине".
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика