НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловские спасатели помогали тушить масштабный пожар в Енакиево (видео)
Горловские спасатели помогали тушить масштабный пожар в Енакиево (видео) В Енакиево сгорела девятиэтажная малосемейка. ЧП случилось в субботу, 4 августа, в селе Фильтровальное на улице Брайляна. 8.

«Полыхнуло около 11 утра. Дым пошел по линии одного подъезда — то есть был какой-то один очаг возгорания. Зрелище было жутким — балконы, пожарные лестницы были забиты людьми, подросток лет 13 на моих глазах прыгнул с 4 этажа с лестницы вниз. Ощущение было таким же, как от кадров, когда немцы бомбили наши здания», — рассказал «Сегодня» очевидец пожара Сергей Овчаренко.

В УМЧС говорят, что пожар был локализован в 15.27, а ликвидирован в 17.05, то есть огонь спасатели (16 единиц техники и 30 человек личного состава) тушили почти пять часов. Всего из горящего здания были эвакуированы 76 человек. «Только заполыхало, сразу три труповозки приехали. Ни скорой тебе, ни пожарных. Первые машины МЧС приехали часа через полтора. Потом подтянулись еще дополнительные машины МЧС», — рассказывает Сергей.



Согласно сообщению пресс-службы Донецкой ОГА, в результате пожара пострадали 7 жителей жилого дома. Во время проведения аварийно-спасательных работ было привлечено 52 работника Управления МЧС г. Енакиево, г. Дебальцево, г. Ждановка, г. Горловка , Макеевка, г. Кировска, г. Харцызска; 68 работников личного состава Енакиевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Всего на тушение пожара было привлечено 13 автоцистерн, 4 автолестницы, аварийно-спасательный автомобиль. В результате пожара уничтожены кровля и перекрытие на площади 840 м2, пострадали 54 квартиры из них 33 уничтожены полностью, уничтожен огнем 21 балкон.

По данным диспетчерской Енакиевского исполкома, погибших в результате ЧП нет. «Семь человек находятся в горбольнице (изначально на обследование доставили 11 человек. — Авт.), их состояние удовлетворительное», — говорят в исполкоме. Очевидец Сергей удивляется, что по официальным сводкам нет погибших. «Не знаю, но дым так валил, и люди прыгали с высоты... Хотя, конечно, могло просто повезти», — говорит он.

В панельном доме было общежитие для людей, стоящих на учете в терцентре социального обслуживания (одинокие граждане, старики, малоимущие семьи). Власти уже расселили часть пострадавших — 18 человек отправили в гостиницу «Мир», еще 15 — в территориальный центр соцобслуживания. Причина пожара устанавливается.

Во время пожара звеньями ГДЗС были спасены 28 человек: 4 человека с помощью автолестницы, 24 человека выведены из жилого дома по стационарным лестницам звеньями ГДЗС.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика