НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Рельсовая война в Донбассе: шесть новых подрывов привели к транспортному коллапсу, поезда следуют со скоростью 40 км/ч
Рельсовая война в Донбассе: шесть новых подрывов привели к транспортному коллапсу, поезда следуют со скоростью 40 км/ч В дежурную часть линейного отдела на станции Никитовка в 5.30, 6.55, 7.35 поступило три сообщения от работников железной дороги о том, что взрывами повреждены два стрелочных перевода и рельсы нечетного пути.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД на Донецкой железной дороге.

В двух случаях повреждены седьмой и девятый стрелочные переводы на станции Доломит. В последнем случае взрывом повреждено 4 метра рельсы нечетного пути на перегоне «Делиивка — Никитовка». Движение поездов на перегонах приостановлено.

На месте событий работает следственно-оперативная группа. Пострадавшие отсутствуют. Проводятся восстановительные работы.

Информацию зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по признакам части 1 статьи 258 Уголовного Кодекса Украины — террористический акт.

Глава пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов сообщил о неутешительной тенденции в области, которая может привести к транспортному коллапсу.

По его словам, только за период с 7 вечера 24 июня до 7 утра 25 июня на Донецкой железной дороге установлены шесть новых подрывов железнодорожного полотна.

«Шесть повреждений железнодорожного полотна на Донеччине. Шесть взрывов: на перегоне Пантелеймоновка - Горловка, Горловка - Новобахмутовка, Доля - Караванная, Булавин - Дебальцево, Телеевка – Никотовка, а также на подстанции Доломит подрывы двух стрелочных переводов», - отметил Селиванов.

В Донецкой железной дороге подчеркнули, что 6 подрывов за 12 часов является тревожным показателем, так как уже сейчас Селиванов назвал ситуацию на Донецкой железной дороге угрожающей.

В частности, может быть ограничено движение пассажирских составов, что не позволит жителям области покинуть зону АТО. Кроме того, многие предприятия без железнодорожной связи со своими партнерами могут попросту остановить работу.

Особенно подчеркивается тот факт, что подрывы железнодорожного полотна случаются в украинском направлении, тогда как поезда на Россию могут без проблем дальше осуществлять рейсы.

Ранее специалисты выразили мнение, что частично действия боевиков на Донбассе направляются на то, чтобы создать максимальный поток беженцев на территорию России. Наиболее остро этот вопрос стоит по высококвалифицированным кадрам, которых не хватает в России, тогда как уничтожение промышленности Донбасса оставит без работы десятки тысяч рабочих рук.

В то же время Селиванов сообщил, что из-за подрывов полотна на Донецкой железной дороге приблизительно на час задерживаются 11 поездов дальнего следования и 15 пригородных.

Также были зафиксированы сбои в движении пассажирских и грузовых поездов. Так, поезда Харьков-Луганск - задержка 5 часов 18 минут, и Луганск - Харьков по возврату на станцию Харьков - 4 часа 43 минуты опоздания. В ДонЖД добавили, что в целях безопасности движение поездов осуществляется со скоростью 40 км/ч.

По предварительным подсчетам, ориентировочная стоимость работ по восстановлению взорванных железнодорожных путей и инженерных сооружений Донецкой железной составит более 20 млн. гривен

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика