НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Вводится электронный реестр больных, лечащего врача нужно выбрать до осени
Вводится электронный реестр больных, лечащего врача нужно выбрать до осени В Донецкой области вводят электронный реестр больных. Над новой базой медики начнут работать с 1 сентября. А до старта чиновники обязали пациентов озаботиться выбором лечащего врача.

Тем, кто хочет наблюдаться не по месту прописки, а там, где удобнее – т.е. по фактическому месту жительства, должны успеть определиться уже к концу лета.

Процедура несложная - для этого нужно прийти в выбранную больницу и написать соответствующее заявление на имя главврача. При этом обязательно нужно поставить в известность и свою прежнюю поликлинику (наблюдаться можно только в одном лечебном учреждении) и забрать свою амбулаторную карту.

- Впрочем, здесь вам имеют полное право её не выдать на руки. Медицинская документация хранится в архиве 25 лет, есть масса случаев, когда они могут понадобиться. Поэтому взамен вам обязаны сделать подробную выписку из карты. Её вы и отнесёте в новую больницу, - объяснил главный медик города.

Тех, кто не успеет прикрепиться к какому-либо врачу, автоматически будет наблюдаться у прежнего. Отказать в обслуживании, мотивируя нездешней пропиской не имеют права ни в одной больнице. Любой человек может самостоятельно выбирать себе врача и лечебное учреждение, независимо от места прописки, - отмечают в горздраве.

Новая база значительно облегчит жизнь и пациентам и самим врачам, - при этом уверяют чиновники.

- Электронный реестр нужен для того, чтобы, во-первых, больные отдельных категорий получили свободный доступ к необходим медикаментам, которые им нужно принимать постоянно. В частности, сейчас это касается пациентов с артериальной гипертензией. Чтобы это не ударило по бюджету пациентов, часть затрат возьмёт на себя государство.

Однако сейчас ещё не отработан механизм и размеры компенсации аптекам. Поэтому и необходим реестр всех пациентов, - объяснил Геннадий Нефёдов. – Важен он и для медиков. От количества пациентов, закреплённого за семейным врачом, и будет зависеть его заработная плата.

Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
семейный врач | Горловка | 4 сентября 2012 23:17
амбулаторная карта хранится в архиве всего 5лет(детская-25) Электронный реестр? ХА_ХА_ХА-на всю поликлинику один комп и то без интернета!Я уж не говорю о том,что нужен и прграмист и локальная сеть и еще много чего. Сейчас заводим тысячи не нужных журналов,заполняем иформир.согласие почему то в 2х экз.и оди отдаем зачем-то юристу-никто не может(из админ)объяснить этот идитизм,но требуют выполнения!Наша электронная база-шариковая ручка,руки и ноги врача и медсестры.А вы верите в другое? Наивные!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика