НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Банки в Донбассе прекращают работу с наличными на территориях контролируемых ДНР (список городов)
Банки в Донбассе прекращают работу с наличными на территориях контролируемых ДНР (список городов) Нацбанк разослал по банковской системе список самых опасных и самых безопасных районов и городов на Донбассе. Цель — проинформировать финансистов, куда не стоит отправлять инкассаторские машины с наличностью.

В письме НБУ №11-219/33039, оказавшемуся в распоряжении «Вестей», отмечается, что приведенные в нем данные актуальны по состоянию на 8.00 утра 24 июня.

А именно, по информации центробанка, под контролем украинской власти в Донецкой области находится 10 районов: Великоновоселковский, Волновахский, Володарский,Добропольский, Красноармейский, Новоазовский, Александровский, Первомайский, Старобешевский и Тельмановский. И пять городов областного значения: Димитров, Докучаевск, Мариуполь, Новогродовка и Селидово.

В Луганской области украинская армия контролирует 8 районов: Беловодский, Белокуракинский, Марковский, Меловской, Новопсковский, Свативсткий, Старобельский и Троицкий.

Частично, согласно документу, киевские власти контролируют в Донецкой области три района (Амвросиевский, Краснолиманский, Марьинский) и два города (Авдеевка и Енакиево). А также четыре района Луганской области: Новоайдарский, Креминськиий, Свердловский и Станично-Луганский. «В городе областного значения Ровеньки боевиками ЛНР захвачено административное здание, в котором располагается отделение Государственного казначейства Украины», — отмечается в письме НБУ.

Контролируемыми террористами в документе названы шесть районов Донецкой области: Артемовский, Константиновский, Славянский, Харцызский, Шахтерский, Ясиноватский. И восемь городов областного значения: Донецк, Горловка, Дебальцево, Дружковка, Краматорск (помечен, как зона активных боевых действий), Макеевка, Снежное, Торез. «Районный центр г. Славянск по всем направлениям заблокирован подразделениями регулярной украинской армии», — уточняется в документе №11-219/33039.

В Луганской области Нацбанк назвал также шесть проблемных районов: Антрацитовский, Краснодонский, Лутугинский, Перевальский, Попаснянский и Славяносербский. И только один город — Луганск.

Стоит заметить, что в Донецкой и Луганской областях всего 36 районов на двоих. Таким образом половина Донбасса остется без доступа к банковским услугам.

НБУ напрямую не запретил банкам возить наличную гривну и валютные ценности в неспокойные регионы, а просто переложил на финансистов всю ответственность. «Просим учесть предоставленную информацию и принять безотлагательные меры по предотвращению попадания государственных средств и средств банковских учреждений к террористическим группировкам, а также обращаем внимание на необходимость организации работы банковских учреждений в вышеупомянутых областях с учетом существующих рисков», — говорится в письме, подписанном новым руководителем Нацбанка Валерией Гонтаревой.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ГОРОД 312 | Ростов-на-Дону | 26 июня 2014 12:38
Спасибо бандитам ДНР им деньги не нужны они себе награбят! Как быть горловчанам старикам и детям которых чем то надо кормить!!! Жаль что Клепа нет он бы быстро навёл порядок ! Так держат у себя ублюдки !
житель | Ростов-на-Дону | 26 июня 2014 12:51
в Донецке порядок там не уркаганы и на Лукянченко никто не покушался !Пошли на х...из города !Дайте нам нормально жить !
Василиск | Горловка | 26 июня 2014 12:52
Сама ты местная,дочь офицера,коренная Крымчанка-засохни короче свидомый.
олена | Киевстар | 26 июня 2014 14:46
а вы думаете хунта будет платить ? денег в стране нет и позычки скоро закончаться. то что идет истребление востока из - за сланца то здесь будет пустыня. так что если не дать доступа к нам амереканцам то со временем все наладиться. славянск не то терпит и не ноет.
??? | Горловка | 26 июня 2014 23:31
олена, а вы, случайно, не министр финансов ДыНыРы (не знающий русского языка!), а по совместительству геолог-разведчик (сланец от газа не отличаете). А американцам вы не нужны - меньше смотрите РусТВ, лучше русский язык учите (хотя многие россияне тоже его не знают wink )
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика