НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
СНБО прокомментировал возможность теракта в Киеве после похищения в Горловке 40 бочек химикатов
СНБО прокомментировал возможность теракта в Киеве после похищения в Горловке 40 бочек химикатов Информация о вывозе из Горловки 40 бочек ядовитого вещества и подготовке в Киеве терактов с ее использованием не соответствует действительности.

Это подтверждают в столичной милиции, Святошинский районной администрации, на которую ссылаются СМИ, а также в ГАИ, ГСЧС и даже в СНБО.

«Когда есть какая-то оперативная информация, то принимаются соответствующие меры, люди об этом знают, но сейчас такой информации нет, причем не только в пресс-службы, но и у моих коллег, которые отвечают за общественную безопасность», - рассказал спикер столичной милиции Ольга Билык.

Вместе с тем она заверила, что милиция в Киеве готова к чему угодно. «Реагировать мы готовы на любое развитие ситуации, у нас достаточно сил и средств, чтобы локализовать какие-то вспышки, достаточно патрулей, чтобы выезжать на места и т.д.», - отметила Билык.

Опровергла пресс-секретарь столичной милиции и информацию издания о усиленные меры охраны водоемов. «Охрана осуществляется такая же, как и раньше, об активизации этого процесса я не слышала», - заверила она.

Киевская милиция даже не проводила специальных инструктажей о террористической угрозе, поскольку никакой такой информации не поступало. «Я думаю, это мягко говоря, несколько преувеличена новость», - подчеркнула Билык.

Опровергли информацию о проведении спецсовещание по подготовке к террористическим актам и в Святошинский районной администрации.

«У нас совещания точно не было. Это очень серьезная информация, которую, если и говорят, то в очень узком кругу, и идет предупреждение на уровне спецсвязи, а объявления для всех публично ... У меня даже в голове не укладывается, что такое могло случиться », - заверил руководитель аппарата Святошинской РГА Валерий Фисун.

Он тоже отметил, что администрация Святошинского района готова отвечать на любые угрозы. «Мы все с ноября месяца в напряжении, каждую секунду ждем и способны дать ответ, но паниковать, выносить это на публику, объявлять на совещаниях - это неправильный подход и у нас такого нет», - подчеркнул он.

Не проинформированы о возможных чрезвычайных происшествиях и в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. «У нас нет такой информации», - сообщила начальник отдела связей со средствами массовой информации и работы с общественностью ГСЧС. Хотя и отметила, что служба работает «без графика».

В ГАИ заверили, что вывезти 40 бочек с опасным веществом из зоны АТО, провести их через полстраны и затем доставить в Киев - невозможно. «Такой груз без проверки провезти невозможно. В бочках могут быть опасные вещества, поэтому они в любом случае проверяются, необходимые документы, так как до опасного груза очень строгие требования перевозки », - отметила главный инспектор Отдела профилактической работы департамента ГАИ МВД Украины Инна Котула.

«Укринформ» поинтересовался возможностью бесконтрольного вывоза реагентов за пределы периметра АТО и в представителя Информационного центра СНБО Андрея Лысенко, который очень удивился нашем вопросу. По его словам, военные внимательно обследуют даже гуманитарные грузы, поэтому «столько бочек провезти через блокпосты АТО невозможно».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика