НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Итоги семичасового штурма военной части в Донецке, командир в плену, срочников отдают родителям под расписку (видео)
Итоги семичасового штурма военной части в Донецке, командир в плену, срочников отдают родителям под расписку (видео) Вечером, 26 июня, около двухсот вооруженных людей, называющих себя батальоном "Кальмиус", окружили воинскую часть 3004 Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Донецке.

Нападающие имеют на вооружении автоматы, гранатометы, минометы, крупнокалиберные пулеметы и БРДМ.

В военной части, находящейся на улице Щорса, 116 находятся около 200 военных, половина из которых солдаты срочной службы.

На требования сдаться и сложить оружие - военнослужащие воинской части, ответили категорическим отказом.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа городского управления МВД во главе с начальником Юрием Седневым.

Жителей близлежащих домов просят не подходить к окнам, не выходить на балконы, без надобности не покидать пределов квартир, а владельцев авто - корректировать маршруты передвижения в объезд места происшествия. Была перекрыта дорога с ул.Университетской на ул. Тренева также перекрыто движение по ул. Щорса и Батищева.



Первая попытка штурма была отбита военнослужащими. Со стороны нападавших пять человек ранены. Военнослужащие во время штурма не пострадали. В пресс-службе ДНР подтвердили обстрел части.

- Первая волна штурма террористами в/ч 3004 Нацгвардии в Донецке была отбита. Пока бойцы готовятся ко второму штурму. Всё указывает на то, что вторая волна может быть. О потерях среди силовиков не сообщается, - отметили в Нацгвардии.

Позже, нападавшие возобновили штурм воинской части. Об этом в социальных сетях сообщают местные жители. По их сообщениям, в районе воинской части слышна активная стрельба и громкие взрывы. "В этот раз все гораздо серьезней. Раскаты от стрельбы и взрывов ужасающие", - пишет один из очевидцев.



"Сегодня в 22.15 начался третий штурм террористами воинской части № 3004 Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в городе Донецке. Обстрел территории военного городка ведется с бронетехники и из автоматического оружия. Военнослужащие Национальной гвардии Украины героически отражают штурм нападающих и проявляют мужество и стойкость, защищая воинскую часть", - говорится в сообщении.

В итоге дождливая погода не помешала активистам ДНР завершить штурм. Ополченцам удалось захватить воинскую часть 3004 в Донецке. У украинских военных закончились боеприпасы.

"После длительного, почти семичасового боя, между личным составом конвойного батальона воинской части Национальной гвардии Украины 3004 (г. Донецк) и вооруженными террористами, боезапас, который находился в военных, был полностью использован. В результате чего, с большим сопротивлением со стороны военнослужащих, территория части была захвачена вооруженными террористами. Командир батальона сейчас находится в плену, личный состав батальона перемещен в другую воинскую часть с целью сохранения жизни бойцов." , -сообщает пресс-служба Нацгвардии.

«Отряд донецкой самообороны информирует о завершении штурма ВЧ 3004. Победа!» - пишет командующий самообороной Славянска, министр обороны ДНР Игорь Стрелков на своей странице в Twitter.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют, что солдаты-срочники из захваченной воинской части в Донецке отпущены на свободу.

"Мы отдали солдат-срочников их родителям и родственникам под расписку. Солдаты находились голодными более суток, мы накормили их в здании СБУ", - заявил "Интерфаксу" зам командующего войск террористов Игоря Стрелкова Федор Березин. По его словам, в данный момент офицеры из части находятся также в здании СБУ в Донецке, которое находится под контролем террористов. С ними будет проведена разъяснительная работа, и они также будут через некоторое время отданы родственникам"

Пресс-служба Донецкого горсовета выступила с заявлением:

"В ночь с 26 на 27 июня после трех попыток штурма, последняя из которых началась в 22.15, вооруженными людьми была захвачена воинская часть 3004 Внутренних войск МВД Украины в Донецкой области. По состоянию на 9.00 возле воинской части тихо. Ограничения для движения транспорта в указанном районе нет", - говорится в сообщении"

Также в пресс-службе рассказали на каких улицах города движение транспорта ограничено. "Работают коммунальные службы, госучреждения, по улицам города движется общественный транспорт. Сегодня, 27 июня по информации ГАИ в городе ограничения для транспорта действуют:

- по ул. Стратонавтов от Красноармейского шоссе до пр. Колхозного;
- по ул. Артемовской со стороны Ясиноватой в направлении ул. Горной, въезд на Киевский путепровод в направлении центра города;
- ул. Взлетная от пр. Манежного до Аэропорта;
- ул. Баумана – выезд на автодорогу Н 20 «Славянск – Донецк - Мариуполь», (проезд через блок пост);
- ул. Пухова – выезд на автодорогу Н 20 «Славянск – Донецк - Мариуполь» в районе кафе «ФОРОС», (проезд через блок пост);
- ул. Дагестанская – ул. Джанкойская выезд на ПГТ Старомихайловка, (проезд через блок пост)", - говорится в сообщении горсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика