НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Две военных части в Артемовске расстреляны из танка, ещё 8 танков ополченцы использовали под Краматорском
Две военных части в Артемовске расстреляны из танка, ещё 8 танков ополченцы использовали под Краматорском Этой ночью неизвестными вооружёнными людьми были предприняты две попытки штурма воинских частей: несмотря на серьёзные разрушения, воинские части, расположенные в центре Артёмовска и в селе Парасковиевка, выстояли.

Около 4 часов утра прозвучал первый выстрел у КПП воинской части, которая охраняет склады вооружения в соледарской соляной шахте. Обстрел вёлся из танка. Один военнослужащий контужен, разрушен вход на территорию части, склады - под украинским контролем.

Затем нападавшие переместились в Артёмовск.

"Сегодня с 5:10 до 5:50 утра в Артемовске ополченцы произвели штурм воинской части. В штурме принимал участие один российский танк", -сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

Интенсивный обстрел танковой резервной бригады в самом Артёмовске начался после пяти утра. Были слышны выстрелы из гранатомёта и тяжёлой бронетехники со сотроны улицы Чайковского и из частного сектора со стороны улицы Леваневского.

В социальных сетях есть сообщения о танке и двух грузовых авто с вооружёнными людьми, которые передвигались по городу.

Выстрелами из танка сильно поврежден пропускной пункт воинской части, а также здание между верхним и нижним КПП. Следы танка можно увидеть по улице Носакова.

После мощных взрывов в жилых домах от ударной волны вылетели окна. Повреждены линии электропередач.

В ближайших многоэтажках и частном секторе, которые попали в зону обстрела танковой базы, прекратили подачу газа. Пострадали четыре пятиэтажки по улице Чайковского (№ 2, 6, 15 и 17), в которых без газа остались 228 квартир. В двадцати частных домах по улице Леваневского также отключили подачу газа из-за повреждений газопровода.

Как рассказал один из спецназовцев, пострадавших и раненных среди военных в результате нападения нет. Танковая база осталась под контролем украинской армии.

Это уже пятый обстрел танковой базы в Артемовске за последние несколько месяцев.

Ранее ополченцам удалось захватить воинскую часть 3004 в Донецке. У украинских военных закончились боеприпасы.

Настоящее сражение с использованием восьми российских танков завязалось в последнюю ночь "перемирия" в Краматорске.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"Ночью террористы осуществили массированный штурм блокпоста №1 близ Краматорска. В штурме принимали участие 8 российских танков. Одновременно велся минометный обстрел блокпоста. В результате ответных действий силовиков 1 танк террористов уничтожен, 1 танк захвачен. Погибли 4 военнослужащих, 5 ранены. Боевиками подбиты 4 наших БТРа и 1 миномет" - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Василиск | Горловка | 27 июня 2014 17:07
У России нет танков т-64,их выпускал только Харьковский завод,непорите чушь.Все танки украинские,просто захвачены армией Новороссии.И использующиеся против укр. солдат.
Обыватель | Макеевка | 28 июня 2014 10:10
Сайт полностью бандеровский , судя по " террористам", сепаратистам и прочей мерзости. закрыть сайт , а персонал в подвал или расстрелять! Суки бандеровские.
КГБ | Подольск | 28 июня 2014 11:22
закрыть сайт, чтобы чушь не несли людям
Серега Капитан | Горловка | 28 июня 2014 12:04
Обыватель, тебя урода провокатора быстрее расстреляют. Из-за таких как ты "борцов с бандеровцами", люди считают, что все в ДНР только стреляют, да по подвалам мучают! Тварь!
Семен | Горловка | 28 июня 2014 12:27
Нормальный сайт, в симпатиях к бандерштату замечен не был. Обыватель, наверное не знает, что такое цитаты и прямая речь. Или и правда провокатор!
Марина В | Горловка | 28 июня 2014 12:47
Спасибо, Обыватель! Читая в последнее время высказывания подобных Вам "антифашистов", у меня исчезли последние сомнения, что мне с Вами не по пути! Хотя в очереди на референдуме, дура, два часа простояла!
Василиску | Горловка | 28 июня 2014 12:51
В результате боя за украинскую воинскую часть в Артемовске военные захватили танк. Проведенный анализ заводского номера показал, что танк был пригнан из России, сообщила пресс-служба Минобороны.
"После анализа, проведенного специалистами Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины и Вооружения ВС Украины, установлено, что, согласно заводским номерам, этот танк Т-64БВ выпущен в октябре 1987 года на Харьковском танковом заводе им. Малышева. По архивным данным, эта боевая единица была отправлена в воинскую часть, в то время дислоцированную на территории России", – сообщили в оборонном ведомстве.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика