НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кто сегодня воюет в Донбассе на стороне ополченцев и какие районы контролирует
Кто сегодня воюет в Донбассе на стороне ополченцев и какие районы контролирует У так называемой армии Юго-востока тоже есть своя структура и организация.

Наверное, одна из главных сложностей диалога как раз и заключается в том, что в боях участвует несколько зачастую никак не связанных между собой подразделений ополченцев. Со своими командирами, уставами и задачами. Журналисты попытались разобраться, кто воюет в Донбассе.

Донецк

Это столица региона и город, где расположилось правительство самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Охраняют его сразу несколько подразделений ополченцев, формально подчиняющиеся "премьер-министру" "ДНР" Александру Бородаю. Самое известное их них - добровольческий батальон "Восток", организованный в самом начале противостояний.

Командир "Востока" - бывший главный "альфовец" донецкой СБУ Александр Ходаковский, он же глава службы безопасности "ДНР". Изначально подразделение формировалось на основе бывших "беркутовцев" и "альфовцев", впоследствии в него стали брать и простых добровольцев. Именно "Восток" понес большие потери при сражении в аэропорту города.

По некоторым данным, тогда погибло около сотни бойцов. Впрочем, это не единственная вооруженная сила, базирующаяся здесь. Более "сбитой" и организованной считается "Оплот".

Именно его бойцы в свое время взяли под контроль здания донецкой мэрии и областного телевидения. Говорят, здесь очень жесткая дисциплина и казарменное положение. По слухам, есть и третья сила - добровольческий "осетинский батальон" (впрочем, официального подтверждения его существования нет).

Якобы именно его представители охраняют блокпосты на самых опасных участках вблизи города. Особенностью донецких ополченцев можно назвать то, что они сосредоточены в городе и за его пределами в бой не вступают и акций не проводят.

Луганск

Тут одна сила - "Армия юго-востока" с командиром Валерием Болотовым. Ветеран-десантник стоял у истоков акций еще тогда, когда они носили мирный характер. Ближайшее окружение Болотова - это офицеры-отставники. Соответственно, по армейским принципам выстраивается и вертикаль подчинения в "Армии юго-востока".

"Болотовцы" практически полностью контролируют Луганск и говорят, что обеспечивают в городе порядок. Так же как и донецкие ополченцы, луганские придерживаются оборонительной тактики, оставаясь в черте города. Исключением можно считать бои у города Счастье, поселков Станично-Луганская, Металлист вблизи областного центра.

Славянск

Многострадальный город Донецкой области, оказавшийся в эпицентре противостояний. Бои здесь идут с начала апреля. Ополченцами здесь руководит Игорь Стрелков (Гиркин). Он же главнокомандующий "Народного ополчения Донбасса".

По разным данным, в состав его отрядов входят добровольцы со всей Украины и стран ближнего зарубежья. Именно здесь ополчение несет самые тяжелые потери.

Впрочем Стрелков не ограничивается одной лишь обороной города. За время боев его диверсионные группы совершили несколько вылазок на сопредельные территории. Помогают им в этом союзники с севера (батальон Мозгового из Лисичанска) и с юга (отряды Беса (Безлера), базируемые в Горловке.

Лисичанск

Батальон Алексея Мозгового - одно из самых боеспособных формирований ополченцев. Немногочисленный, но хорошо организованный. При этом лисичанские ополченцы не ограничиваются обороной города, часто принимают участие в проводимых на сопредельных территориях операциях. За что неоднократно получают благодарности от Стрелкова.

А вот с соседями по области, "болотовцами", Мозговой свои действия координирует меньше, и это вызывает раздражение и непонимание у Валерия Болотова.

Красный Луч, Антрацит

Здесь окопались казаки под предводительством атамана Всевеликого войска Донского, генерала армии казачьих войск Николая Козицына. Неоднозначный атаман (кстати, сам он родом из Донецкой области) со своими сотнями зашел в шахтерские города Луганской области в начале мая и по сути взял их под свой контроль.

Действует исключительно по собственному решению и, похоже, практически не согласовывает их с другими лидерами ополченцев. За что неоднократно подвергался критике со стороны Болотова и Стрелкова.

Снежное

Это самая загадочная горячая точка на карте Донбасса. Вооруженные люди появились здесь в начале июня. С тяжелой техникой и зенитками. Сразу же начали окапываться, создавая мощный укрепленный узел.

Местные жители отмечали - бойцы одинаково экипированы, колонны техники двигаются по всем правилам военной науки. Примечательно, что эта группа ополченцев до сих пор так и не обозначила своего лидера.

Кто эти люди, как они взаимодействуют с другими отрядами, почему обосновались именно в Снежном - пока остается загадкой.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ГОСТЬ | | 27 июня 2014 18:05
ЕСЛИ ПОРОШЕНКО ПРОДЛИТ ПЕРЕМИРИЕ ЗНАЧИТ ОН ПРЕДАЛ НАРОД ДОНБАССА И ВСЕЙ УКРАИНЫ !
Обыватель | Макеевка | 28 июня 2014 10:01
а сайтик то пробандеровский...тухлятинкой тянет от сайта...Расстрелять бы редактора и журналистов и повесить на площади с табличкой " бандеровец"
Ииван | Донецк | 28 июня 2014 11:21
Согласен!!! Горловские бандерлоги пишут эту бендеровскую мозаику от имени горловчан!!!
1234 | Горловка | 28 июня 2014 12:23
Сайт уже давно лижет жопу ДНР. Не бандиты и мародеры, а сплошь "ополченцы" да "активисты", а не "ограбили", а "захватииииииииили", мля! Вы со своей б**дской "политкорректностью" за***ли уже!
Стэн | Горловка | 28 июня 2014 12:46
Нормальный сайт. Не гоните. Цитируют и ДНР и Киев. Если кто-то хочет "правильной правды" только из "правильного места" пусть пиздует в КНДР.
пенсионер | Киев | 28 июня 2014 14:24
ребята, за что вы воюете, за народ? Народ от вас уже стонет! Вперед, ребята, домой, к Путину, там и воюйте. Идите домой, идите!
мнение | Горловка | 29 июня 2014 15:21
читай комент пенсионера !!!!
Мозпи@ка | Киев | 29 июня 2014 20:40
Назовие вещи своими именами - сепаратисты-бандиты, грабят,отбирают машшины, чееловеческие принципы им чужды.Они уже трупы, будем их всех отлавливать и судить, садить, а то и казнить. СЛАВА УКРАИНЕ. ГЕРОЯМ СЛАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Балбес | Горловка | 30 июня 2014 01:22
Мозпи@ка, в жопу твою слава украине и всех бандерлогов, но вояки ДНР уже становятся хуже правого сектора. Свалите из города, хватит терзать город!!!!!!!
ДНРОВКА | Горловка | 30 июня 2014 21:01
Мозпи@ка,
СМОТРИ с*ка, ЧТОБ ТЫ НЕ БЫЛА ТРУПОМ. ТЫ ЧТО-ЛИ БУДЕШЬ ОТЛАВЛИВАТЬ И СУДИТЬ? МРАЗЬ ПОГАНАЯ. СЛАВА ДНР И ЛНР-РЕБЯТАМ СЛАВА
горловчанин | Горловка | 1 июля 2014 09:05
Жители Донбасса сейчас все "в одной лодке", и не нужно ее раскачивать, потому как если сюда "бандера придет и порядок наведет" - никому мало не покажется, тогда скоько угодно можно подпрыгивать, махать руками, кричать "СЛАВА УКРАИНЕ. ГЕРОЯМ СЛАВА!!!!!!!" - никто не услышит, и снаряды не разбирают - кто "за", кто "против"..... Все мы - ДОНБАСС!
захід | Свалява | 2 июля 2014 21:38
малих дітей дорослі лякають "ЗЛИЙ БАБАЙ ПРИЙДЕ І ТЕБЕ ЗАБЕРЕ", дорослих східняків лякають "БАНДЕРОВЦИ ПРИДУТ ВСЕХ УБЪЮТ". І доки ви в цей "бред сумашедшего" будете вірити? Коли накінець зрозумієте що ви вруках ляльковода що смикає за ниточки і натравлює вас на нас. Бо комусь війна ГОРЕ, а йому ГРОШІ ВЕЛИКІ
федя | Киев | 7 июля 2014 17:20
Горловчанин, ты совсем мозги пропил. Где ты видел бандеровцев? Их придумала росийская пропаганда чтобы такие идиоты как насрали в штаны от страха. Разберись со своими мозгами, раз ты лазишь в интернет. Постараися отличить бред от правды и убери его из своей головы. Братский народ сильно разбавил свою кровь кровью чингиз хана и других. России всегда во все времена было мало. Завоевать,отнять- прибалтика,кавказ,сибирь.украина. Думай головой горловчанин, разговаривай на русском и думай, но головой а не жопой. Удачи\\\
потрошитель | Горловка | 8 июля 2014 10:46
закройте рты свои поганые бендерлоги сыкливые
потрошитель | Горловка | 8 июля 2014 10:55
Донбасс не хочет жить в вашей гомняной единой украине ,лижите жопу своей европе и западу ,а Россию не трогайте вам до этой державы далеко! Это вы никак не поймете что люди на Донбассе поднялись из за намерений Америки добывать у нас сланцевый газ и мы прекрасно осознаем чем это нам грозит , поэтому давайте досвидания с нашей земли пусть у вас на бендерщине газ вредный добывают!
шахта Ленина | Горловка | 8 июля 2014 11:29
потрошитель, ты дебил с одной извилиной, которую на твоем мозгозаменителе гвоздем процарапало российское ТВ! В западной Украине сланцевый газ будет добывать Chevron в Олесском месторождении во Львовской и Ивано-Франковской областях. А по поводу "Донбасс поднялся" - за всю историю ДНР на митингах в её поддержку МАКСИМУМ собиралось пара тысяч старушек на 7 миллионный Донбасс. Большинство людей адекватны, и дешевую лапшу про "бандеровцев" не хавают!
прочитал коменты.. | Горловка | 16 июля 2014 09:46
Прочитал коменты ...Федя, шахтаЛенина (а может одно и то же?) - типичный флейм..Так бывает при отсутствии аргументов..
федя | Горловка | 16 июля 2014 10:26
прочитал коменты.., ну Вы аргУментами - таки завалили - не выбраться! Российские флаги (почему-то не ДНР!) по городу развешены - уговорите меня, что это галлюцинации, но не Россия (!?)
Житель | Донецк | 16 июля 2014 20:33
Горловка против днровского безумства! Хватит нас мучать, мы от вас устали! На референдуме мы голосовали за Россию, за то, чтоб зарплаты и пенсии у нас были как у россиян, за то, чтоб КИев был нам не указ... Вместо этого Путин нас кинул! Люди, очнитесь... Нас быстрее не бандеры перережут, а днровцы разграбят и заберут в рабство рыть окопы и мыть полы в ОБОПЕ... Сейчас опасно на улицу выйти, потому что по городу разгуливают отморозки с оружием! Вы такой жизни хотели,горловчане???
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика