НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине пик жары, критические показатели превышены в 3-5 раз
В Украине пик жары, критические показатели превышены в 3-5 раз В Гидрометцентре говорят, что температура в 3-5 раз превысила критические показатели. Синоптики прогнозируют до +42 и предупреждают о пожарах.

Температура в большинстве регионов Украины в 3-5 раз превысила критические показатели, рассказал руководитель украинского Гидрометцентра Николай Кульбида.

По прогнозам синоптиков, 6-8 августа в Украине ожидается пик жары.

В восточных, южных и центральных областях столбик термометра достигнет +37 ... +39 градусов по Цельсию, местами +40 ... +42 ° С. В западных и северных областях температура будет на 3-5 градусов ниже.

"Очень быстро растет показатель пожарной опасности. Это может грозить довольно большим ростом количества пожаров. Даже в западной Украине он будет приближаться к чрезвычайно опасному 5 классу", - рассказал Николай Кульбида.

О высоком уровне угрозы пожаров течение 5-7 августа также сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций.

Высокий уровень пожарной опасности объявлен на восточных территориях Украины до линии Житомирской, Винницкой и Черновицкой областей.

Высокая температура, по словам главы Гидрометцентра, ухудшает состояние всех экосистем, а также плохо влияет на людей, предрасположенных к сердечно-сосудистым заболеваниям.

По словам Николая Кульбиды, в течение последних двух десятилетий температура в теплое время года в Украине выросла в целом. Для мая, когда теперь начинается лето, этот рост составляет 0,2 градуса, для июня - почти градус. Больше всего потеплели июль и август - на 1,5-1,8 ° С.

40-42 градуса, ожидающиеся в ближайшие дни в Украине, по словам синоптика, являются аномальным отклонением от нормы - на 8-10 градусов.

"Но за последние 15-20 лет климат в Украине климат изменился настолько, что такого рода аномалии скорее должны быть близким к норме. И каждый следующий год будет примерно таким, как этот", - рассказал Николай Кульбида.

Самую высокую температуру в Украине зафиксировали 12 августа 2010 года - тогда столбики термометров в Луганске показывали +42 ° С. Жарким был и день 8 августа того года, когда воздух в Херсоне прогрелся до +40,7 ° С, а в Днепропетровске - до +40,9 ° С.

Впервые за историю наблюдений температура в Украине перевалила за 40 градусов в 1998 году, когда в Николаеве зафиксировали 40,1 ° С. До этого такие высокие температуры фиксировали не очень часто, например 11 августа 1907 в Сумах было +39,9 ° С.

От жары страдает не только Украина. В 2010 году Всемирная метеорологическая организация зарегистрировала рекордные температуры в России, Гренландии, Канаде, Китае, Северной Африке и Южной Азии.

Температуры в Москве были на 7.6 градусов выше нормы и на 2 градуса побили предыдущий рекорд. В прошлом году в результате масштабных пожаров в России погибли полсотни человек.

Осенью прошлого года в рамках проекта The Berkeley Earth Project группа ученых, которая следит за глобальным потеплением, пришла к выводу, что поверхность Земли все таки становится теплее.

Группа установила, что с 1950-х годов средняя температура на суше выросла на один градус по Цельсию. Многие люди в мире связывают потепление с последствиями процессов жизнедеятельности человека.

Впрочем, часть ученых считает тезис о глобальном потеплении преувеличением и даже манипуляциями. В их числе американский физик Фримен Дайсен, который считает это мифом и отрицает значительное влияние человека на климат.

Горловская мозаика
Источник: ВВС Україна
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика