НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 июля в Донбассе вырастет выплата при рождении ребенка, повысятся тарифы на воду и подорожает алкоголь
С 1 июля в Донбассе вырастет выплата при рождении ребенка, повысятся тарифы на воду и подорожает алкоголь В Украине сегодня, 1 июля, размер помощи при рождении ребенка увеличится на 10 тыс. 320 грн и составит 41 тыс. 280 грн. Это предусмотрено законом Украины 1166-VII "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине", принятого парламентом 27 марта 2014 года.

Согласно документу, помощь при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста объединены в один вид - помощь при рождении ребенка.

Кроме того, с сегодняшнего дня сумма не будет зависеть от того, каким этот ребенок родился: первым, вторым, третьим и т.д., государством установлен фиксированный размер пособия - 41 тыс. 280 грн.

Сразу после рождения ребенка семье будет выплачиваться 10 тыс. 320 грн. Остальную сумму помощи - 30 тыс. 960 грн - семья будет получать в течение 36 месяцев по 860 грн ежемесячно.

Если член семьи, который получает помощь, решит выйти на работу, выплаты будут продолжаться до достижения ребенком 3-х лет. Время пребывания члена семьи в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста засчитывается в трудовой стаж.

Вместе с тем, помощь, которая была назначена до 1 июля 2014 года, не будет пересматриваться, а будет выплачиваться в тех же размерах и сроках, ведь согласно закону Украины "О государственной помощи семьям с детьми" помощь при рождении ребенка предоставляется в размере, установленном на дату рождения ребенка.

Также вынужденные переселенцы с территории непризнанной Украиной Республики Крым и районов проведения антитеррористической операции, не имеющие возможности зарегистрировать новорожденного ребенка, имеют право на получение помощи по решению органа социальной защиты.

Такое решение принимается органом соцзащиты на основании акта об обследовании материально-бытовых условий, составленного по месту фактического проживания семьи.

За воду будем платить в два раза больше

С 1 июля в Украине вырастут тарифы: на водоснабжение в среднем на 84%, на водоотведение (стоки) - на 105%, на водопотребление (вода и стоки) - на 93%. Об этом сообщили в Нацкомиссии по госрегулированию в сфере комуслуг.

По словам представителей Нацкомиссии, которая устанавливает тарифы, теперь украинцы будут платить за воду согласно экономически обоснованного уровня - то есть с заложенной рентабельностью до 5%.

"Тарифы на воду повышались последний раз в 2008-2012 годах. За это время ее себестоимость выросла существенно – больше нужно средств на выплату зарплаты, закупку электроэнергии, реагентов. Водоканалы не могут работать в убыток, ведь им нужно думать о существовании своих предприятий, чтобы они вообще не умерли", - рассказал член Нацкомиссии Дмитрий Григорьев.

Тарифы на воду вырастут неравномерно: например, в Ивано-Франковске водоснабжение подорожает на 41,7%, в Черновцах - на 14,6%.

Как отмечают в Нацкомиссии, "причесать под гребенку все водные тарифы будет неправильно, поскольку у водоканалов различные проблемы", которые требуют индивидуальных решений, разное расстояние к источникам.

В Нацкомуслуг уверяют, что рост тарифов на воду не сильно ударит по кошелькам украинцев.

Так, незащищенные категории населения - пенсионеры и многодетные семьи - смогут воспользоваться льготами и субсидиями, а среднестатистическая семья из двух человек, согласно расчетам, будет платить в месяц на 36 гривен больше - то есть не 40 гривен, а примерно 76 гривен.

Цена на газ для населения выросла с 1 мая, на электричество - с 1 июня.

Подорожает алкоголь

В Украине сегодня, 1 июля, увеличивается акцизный налог на алкоголь. Об этом говорится в законе № 1166-VII О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине.

Так, согласно закону, акциз на вина с добавлением спирта и крепкие (крепленые) вина с добавлением растительных или ароматических экстрактов возрастает на 25,1% - до 3,58 грн/литр. Отметим, что ранее в Украине действовала ставка на крепкие вина в размере 2,86 грн/литр.

Кроме того, 1 июля увеличивается акцизный налог на игристые и газированные вина на 0,25% - до 5,20 грн/литр. Предыдущая ставка на игристые и газированные вина в Украине составляла 4,16 грн/литр.

Ставки на сидр и перри (без добавления спирта) от сегодня возрастут с 0,50 грн/л до 0,63 грн/литр, то есть на 26%.

Также повышается ставка на 25% - до 70,53 грн/литр 100% спирта на этиловый спирт, неденатурированный спирт, с концентрацией спирта 80 об. % или более; и другие спиртовые дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки, денатурированные, любой концентрации, а также на смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков с безалкогольными напитками с добавлением спирта. Предыдущая ставка на данные напитки в Украине составляла 56,42 грн/литр 100% спирта.

Как сообщалось, 12 июня Кабинет Министров Украины принял постановление об увеличении минимальных цен на алкогольные напитки.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика