НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 июля в Горловке можно обратиться за компенсацией в связи с ростом тарифов на коммунальные услуги
С 1 июля в Горловке можно обратиться за компенсацией в связи с ростом тарифов на коммунальные услуги С 1 июля вступил в силу Порядок назначения компенсации на оплату коммунальных услуг по газоснабжению и теплоснабжению в условиях повышения цен и тарифов на эти услуги.

Действие этого порядка распространяется на семьи, среднемесячный совокупный доход которых за предыдущие 6 месяцев не превышал величину прожиточного минимума для семьи, который определяется как сумма прожиточных минимумов для каждого члена семьи согласно его принадлежности к основным социальным и демографическим групп населения.

Напомним, что прожиточный минимум с 1 января составляет:

- для детей возрастом до 6 лет - 1032 грн.;
- для детей возрастом от 6 до 18 лет - 1286 грн.;
- трудоспособных лиц - 1218 грн.;
- для лиц, которые утратили трудоспособность – 949 гривен.

Компенсация будет предоставляется на безвозвратной основе, ее получение не связано с изменением формы собственности жилья и не влечет такие изменения.

Назначение компенсации будет осуществляется районными управлениями труда и социальной защиты населения.

Компенсация рассчитывается как разница между размером платы за коммунальные услуги, которую будет платить семья по новой шкале, и размера соответствующего платежа, который семья платила до изменения тарифов в пределах норм потребления (с учетом льгот и субсидий).

За получением компенсации, граждане должны обратиться в орган социальной защиты населения по месту регистрации, где необходимо написать заявление, приложив справки о составе зарегистрированных в жилом помещении лиц, справки о доходах каждого лица и предъявить паспорт. В случае если кто-либо из членов семьи предоставит информацию об отсутствии доходов за какой-либо месяц периода, за который определяется совокупный доход, к расчету принимается доход такого члена семьи на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Органы социальной защиты населения, после получения от жилищно-коммунальных предприятий всей необходимой информации, в течение 10 календарных дней производят расчет компенсации.

Размер компенсации рассчитывается отдельно для каждого вида коммунальных услуг в отопительный, неотопительный периоды, а также в неполные месяцы отопительного периода пропорционально количеству дней отопительного периода.

Компенсация рассчитывается с месяца обращения за её предоставлением до окончания отопительного периода 2014-2015 годов. Если обращение за компенсацией произошло в течение трех месяцев с дня вступления в силу данного Порядка, по желанию заявителя компенсация может быть назначена с мая 2014 года.

Компенсация ежемесячно перечисляется предприятиям, которые оказывают коммунальные услуги, и зачисляется на лицевые счета заявителя.

В силу данный документ вступил с 1 июля 2014 года.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика