НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Горловская мозаика
Спортивный клуб Матрикс
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Олег Губанов рассказал где и в каком состоянии сейчас находится захваченный мэр Горловки Евгений Клеп
Олег Губанов рассказал где и в каком состоянии сейчас находится захваченный мэр Горловки Евгений Клеп После ухода с должности секретаря горсовета Юрия Василенко его место занял Олег Губанов. За это время уже состоялось два заседания исполкома, прошла сессия горсовета и принят ряд важных решений. Корреспондент «Кочегарки» поинтересовался, каково это в нынешнее время взять на себя ответственность за город.

- Олег Владимирович, почему при избрании нового секретаря горсовета выбор депутатов остановился именно на вас?

- Это было инициативой тогдашнего секретаря горсовета Ю.П. Василенко. Он сам пришел ко мне с таким предложением, или даже будет вернее сказать, просьбой. Как оказалось, Юрий Павлович по состоянию здоровья не мог более выполнять возложенные на него функции и попросил его заменить. Возможно, причиной такого выбора стало то, что у меня уже был налажен контакт как с городским ополчением, так и с местной властью. В итоге я стал своеобразным связующим звеном между ними. Если нет мостика, коммуникации, как же решать вопросы?..

- Пользуясь случаем, хотелось бы узнать, насколько все же правдивы слухи о том, что Юрий Василенко ушел под давлением?

- Подобная информация не соответствует действительности. Скажу откровенно, я хотел отказаться от этой должности, но Василенко настаивал на такой ротации. Более того, он же и проводил беседы с депутатским корпусом по поводу поддержки моей кандидатуры. Каких-либо шагов с моей стороны не было.

- Поддерживаете ли теперь контакт с Юрием Павловичем?

- Да, конечно. Благодаря его поддержке мне удалось оперативно разобраться с азами в работе на новом месте и вникнуть в суть происходящих процессов. Кроме того, довольно часто продолжаю обращаться к нему за консультацией и практической помощью. Правда, в последнее время общаемся лишь по телефону.

- Успели уже прочувствовать груз ответственности на новой должности?

- Когда давал свое согласие, чтобы стать секретарем горсовета, отчасти предполагал, с чем придется столкнуться, но в реальности все оказалось значительно сложнее. Благодаря слаженности в работе коллектива удается своевременно решать текущие вопросы. Кроме того, часть функций продолжает выполнять городской голова Евгений Клеп.

- Кстати, по этому поводу ходит множество слухов и домыслов, которые порой даже противоречат друг другу. Можете ли вы разъяснить, где находится градоначальник и что с ним происходит?

- Смею вас заверить, что с Евгением Викторовичем все нормально. По-крайней мере могу опровергнуть ту информацию, что мне встречалась в Интернете – ногу ему не простреливали, наркотиками не «накачивали». Кроме того, на лице и открытых частях тела я не видел каких либо синяков, ссадин и т.п. Находится он в здании городской прокуратуры и чуть ли не ежедневно ему относят документы на подпись, с которыми мэр работает в отведенном кабинете. Единственный из серьезных недостатков – информационный вакуум. У него нет возможности совершать звонки и пользоваться Интернетом.

- Чем вызвана подобная изоляция?

- Насколько мне известно, в данный момент ополчение проводит следственную работу. Проверяется информация относительно работы городского головы на занимаемом посту. В настоящее время часть слухов опровержена, в случае не подтверждения остальных градоначальника выпустят из-под стражи. Не исключено, что это произойдет уже в ближайшее время.

- Остаются вакантными должности трех заместителей мэра. При этом двое из них отвечают за жилищно-коммунальное хозяйство. Отражается ли это на работе?

- Определенно сказывается, потому что приходится эту нагрузку распределять. Более того, сейчас полным ходом идет подготовка к отопительному периоду и спасает лишь то, что первый заместитель городского головы Александр Алипов в этой сфере имеет большой опыт, найдено взаимопонимание с руководителями предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, удается оперативно решать то и дело возникающие проблемы. Тем не менее, все равно времени катастрофически не хватает и приходится жалеть, что в сутках не 48 часов.

- Заместителю по социальным вопросам Сергею Шкребцу так и не нашлось замены, заместитель по ЖКХ Роман Живенко все еще под следствием. Не ходит на работу Вадим Исаков… Что показывает практика - без этих должностей можно обходиться или немалое количество заместителей себя все же оправдывает?

- Отмечу сразу, что Вадим Исаков написал заявление на расчет по собственному желанию, его просьба удовлетворена. Наличие заместителей, конечно же, усиливает работу исполнительной власти, ее надо усилить. Кто-то из них мог бы контролировать отдельные мероприятия, направления работы. Пока мы не можем обеспечить полный контроль, приходится разрываться. Но я кадровыми вопросами не занимаюсь, это только мэру решать, кого брать в заместители. В горсовете произошли и другие кадровые перестановки, уволились в связи с переездом некоторые рядовые специалисты. В среднем потеря в кадрах составила примерно 5 процентов.

- Ранее на работу исполнительной власти вы смотрели с позиции депутата. Изменилось ли ваше отношение теперь?

- Я работал в коммунальном предприятии «Простор», потому деятельность исполкома знал изнутри. Прежде, чем критиковать, надо что-то другое предложить. Здесь работают достаточно грамотные люди, поэтому надо попробовать найти выход и минимизировать глобальные проблемы. Я полностью осознаю, что я человек временный, но надо решать насущные вопросы. В частности, связанные с местным бюджетом. Этим вплотную, совместно с финансистами, занимается Алипов. В ближайшее время будем смотреть, где можно максимально «ужаться», чтобы ликвидировать существующий дефицит в 120 млн. грн. При этом доходная часть постоянно корректируется областью и Киевом, поэтому не знаем, что нас ожидает дальше. Впрочем, уже однозначно понятно, что доходы существенно уменьшатся, а, значит, станет меньше и расходная часть. Скорее всего, в нынешнем году будет своеобразный экономрежим местной казны.

- А когда же придет то самое «время», о котором вы говорите?

- Будут назначены выборы. Не мне судить, когда они будут, говорят, через несколько месяцев. Для себя пока не решил, буду ли в них участвовать. За то время, что здесь провожу, признаюсь, очень устаю, отдаю частичку своего здоровья. Как я буду себя чувствовать, смогу ли я участвовать в выборах, приносить пользу городу, какой кредит доверия окажут горловчане – все эти факторы повлияют на мое решение.

- В нагрузку секретарю горсовета всегда приходилось работать с почтой. Сейчас писем не поубавилось?

- C почтой работаю, как и Юрий Павлович до меня, ведь ежедневно приходят огромные папки с документами, письмами и обращениями. Но с частью почты работает городской голова, и в этом плане мне уже легче.

- Одним из значимых проектов Евгения Клепа была работа над созданием долгосрочной стратегии развития города, совещания по этому поводу проводились ежедневно, все сотрудники мэрии были задействованы в разработке документа. Как сейчас обстоят дела со стратегией?

- Строить планы на жизнь – это, конечно, хорошо, но моя задача – минимизировать то негативное, что может произойти. А потом, естественно, будем работать и над стратегией, над развитием. Просто этот этап сейчас нужно пройти.

- Лично у вас не возникало желания все бросить и уехать?

- Усталость есть, честно говоря, очень хочется выспаться. Я прекрасно понимаю, что я вырос в Горловке, здесь мои близкие и родные. Жить лучше хочется – это однозначно, а вот уезжать отсюда не собираюсь.

Дмитрий Никулин
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ЧТО ТЕПЕРЬ??? | Ростов-на-Дону | 8 июля 2014 20:15
Да рассказать можно всё что угодно выложите фото мэра по нём всё видно будет!Клеп верил что его не тронут и люди которые его выбирали тоже верили ДНР и новую лучшую Жизнь!!! И ЧТО ТЕПЕРЬ ???
город + | Ростов-на-Дону | 8 июля 2014 23:45
Верните мэра!!!! КЛЕП работал нормально!!! Его работа видна в городе! Нам Горловчанам уже по...Ю,КТО лиж бы мэр с нами был !!! Он чесный верный городу и старается для города ? ВАС ДЕБИЛОВ ВЫСЛУШАЛ А ВЫ С... В ПЛЕН ВЗЯЛИ !!!СЛАВЯННСК разбомбили здали ДЕБИЛЬНАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА ,без права на жизнь ! Россия вас не признанала !ТЕПЕРЬ С ГОРЛОВКОЙ ТАКОЕ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ????!!!!
мнение | Ростов-на-Дону | 8 июля 2014 23:51
Губанов тебе до Клепа далеко!!! Е.В. МЫ ВАС ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖДЁМ !! ВОЗВРАЩАТЕСЬ СОСКУЧИЛСЯ ГОРОД ЗА ВАМИ !!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика