НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Случайные выстрелы и шальные снаряды убивают жителей Донбасса в собственных автомобилях, в маршрутках, в такси
Случайные выстрелы и шальные снаряды убивают жителей Донбасса в собственных автомобилях, в маршрутках, в такси 13-летняя девочка, жительницы Донецка, получила огнестрельное ранение головы, когда вместе с родителями ехала в автомобиле по дороге, расположенной между г. Доброполье и пгт Святогоровка.

«7 июля, пришло смс на мой телефон о том, что однокласснице моего ребенка собирают помощь. Девочке 13 лет - ранение в голову. Чуть позже узнаю от классного руководителя, что Саша Мамедханова, ученица лицея № 71 Куйбышевского района города Донецка, умерла от пулевого ранения в голову. 6 июля ребенок был ранен в своем автомобиле, когда ехал вместе с родителями в районе г.Доброполье. Завтра будут похороны» - сообщила дончанка Марина.

В пресс-службе Донецкой ОГА подтвердили, что девочка 2002 года рождения умерла.

Так же, 7 июля, в районе Червонопартизанска (Луганская область) на мине подорвался трактор. Тракторист – местный житель 30 лет – погиб.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Он пишет, что представители ЛНР «пытались доказать местным жителям, что местность вокруг населенного пункта заминирована «диверсионными группами Национальной гвардии». Однако, по мнению военного эксперта, минирование дорог в этом месте производила сторона противника.

В Авдеевке Донецкой области неизвестные открыли огонь по автобусу, проезжавшему мимо. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой милиции.

Во время обстрела пострадала 69-летняя женщина. Она получила смертельное ранение в шею и скончалась в больнице.

- В центральную больницу Авдеевки была доставлена пенсионерка 1945 г.р. с пулевым ранением шеи. От полученной травмы потерпевшая в медучереждении скончалась. Установлено, что указанное повреждение старушка получила, когда ехала в автобусе на переднем сидении, - отмечается в сообщении пресс-службы.

По данному факту проводится проверка. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины.

Напомним, что это не единственный случай обстрела или попадания под огонь пассажирского транспорта на востоке Украины. Поездка на автобусе в Донбассе уже начинает становиться сродни игре в "русскую рулетку".

8 июля, утром в Луганске осколки снаряда попали в маршрутный автобус №132 в районе квартала Пролетариата Донбасса, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Погибли два человека, четверо ранены. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения. В том же Луганске и тоже во вторник снарядами, попавшими в депо, разбомбило пять троллейбусов.

Ранее, 1 июля, трагедия произошла и в Краматорске, где осколки снарядов попали в маршрутку. Четверо пассажиров погибли, пятеро получили ранения.

В Артемовске, сообщают о попавшей под обстрел машине одной из городских служб такси. Водитель и пассажир такси ранены и находятся в городской больнице.

Вчера, 8 июля при очередном взрыве снаряда в Луганске, в результате осколочного ранения в голову погибла женщина. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

«В 20:00 в антикризисный центр поступила информация, что по адресу пер. Днепропетровский, 3 во дворе лежит женщина без сознания. На место вызвана ГУ ГСЧС Украины в Луганской области. Работники скорой помощи констатировали, что 45 летняя женщина скончалась предположительно от полученного ранения осколком в голову при взрыве в соседнем доме», - говорится в сообщении.

Жителей городов Донбасса, в которых ведутся боевые действия, власти просят ограничить передвижение по городу без острой необходимости, а также всячески избегать мест вооруженных противостояний.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
кубанец | Кременец | 14 июля 2014 17:26
добегались,флажками домахались,расеяпутин докричались.
за дурь -в жизни приходится платить, иногда и невиновным
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика