НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ближайшем к Горловке форпосте сил АТО Артемовске происходят диверсии и локальные столкновения
В ближайшем к Горловке форпосте сил АТО Артемовске происходят диверсии и локальные столкновения В ночь с 8 на 9 июля, в Артемовске происходили эпизодические перестрелки с использованием стрелкового оружия и гранатометов в районе стадиона "Авангард".

Там в одном из соседних зданий дислоцировано подразделение украинского батальона "Донбасс". Стрельба разной интенсивности и взрывы начались около часа ночи и продолжались не менее часа. Редкие выстрелы были слышны и в центральной части города.

Город оказался фактически в прифронтовой зоне - соседние Горловку, Дзержинск и Попасную контролирует ополчение ДНР. Расстояние между Артемовском и этими городами 25-30 км.

Спикер АТО, командир батальона “Донбасс” Семен Семенченко, на своей странице в соцсети, сообщает, что обстановка в Артемовске и Горловке далека от мирной. Горловка находится в руках у сторонников ДНР (там находится отряд Игоря Безлера и часть стрелковцев, покинувших Славянск), Артемовск - у сил АТО. Однако в городе продолжают происходить диверсии.

"В Артемовске сложная ситуация. Как говорится 50 на 50. Днем террористы улыбаются, ночью достают гранатометы, - отмечает Семенченко.

В предыдущую ночь, "Донбасс" был обстрелян из гранатометов, а горсовет - из огнемета.

«Северск, Дзержинск, Горловка, на востоке граница с ЛНР в Попасной. За 20 км катается танк, периодически пристреливают “Град”, ночью атакуют диверсионные группы», - констатирует Семенченко.

На данный момент, Артемовск и Артемовский район остается в полукольце опорных пунктов ополченцев.

Официальной информации о разрушениях и пострадавших нет, но в соцсетях сообщают о попавшей под обстрел машине одной из городских служб такси.

Пользователь, разместивший эту информацию, утверждает, что водитель и пассажир такси ранены и находятся в городской больнице.

Поэтому власти усиливают меры безопасности. Об этом во время пресс-конференции сообщил министр МВД Арсен Аваков.

"Мы приняли решение усилить охрану города специальными подразделениями милиции и специальными подразделениями Национальной гвардии, которые будут находиться непосредственно в городских учреждениях для того, чтобы обеспечить вам спокойствие. Вооруженные силы в самом городе находиться не будут, они будут держать линию чуть дальше", - отметил глава МВД.

Граждан просят при перемещениях по городу иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и предъявлять их по требованию патрульных.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВЕРА-НАДЕЖДА-ЛЮБОВЬ | Киев | 10 июля 2014 12:55
ДАЙ БОГ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ МЫ- ЖИТЕЛИ АРТЕМОВСКА И ДОНБАССА ВМЕСТЕ С УКРАИНСКОЙ АРМИЕЙ ПРОГОНИМ БАНДИТСКИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ДНР И ЛНР, КОТОРЫЕ РАЗРУШАЮТ НАШИ ГОРОДА И ИНФРАСТРУКТУРУ.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика