НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловские мусоровозы выходят из строя из-за строительного мусора
Горловские мусоровозы выходят из строя из-за строительного мусораВ начале августа произошел сбой в работе коммунального предприятия «Донэкотранс», которое оказывает услугу по сбору и вывозу твердых бытовых отходов в Никитовском и Центрально-Городском районах.

О его причинах, работе по ликвидации последствий, а главное – принятии мер по недопущению повторения подобных ситуаций шла речь во время совещания, которое провел городской голова Евгений Клеп с директором департамента ЖКХ Игорем Горбатовым и директором КП «Донэкотранс» Геннадием Маюровым, сообщает пресс-служба горсовета.

- На прошлой неделе через персональный сайт ко мне поступил ряд обращений по накоплению мусора на контейнерных площадках и несвоевременном вывозе ТБО вашим предприятием, - отметил в начале совещания городской голова. - Во время объезда подтвердилось то, что мусор с площадок не вывозится. Напомню, что в Калининском районе ранее были подобные сбои – на сегодняшний день предприятие, которое допускало срывы вывоза ТБО, там не работает.

По словам Геннадия Маюрова, это было связано с тем, что из 13 единиц техники, задействованных в вывозе мусора КП «Донэкотранс», из строя вышли сразу 4: «В контейнерных баках для ТБО было много строительного мусора, что повлияло на поломки автомобилей, а это влечет за собой большие расходы. Машины поломались в выходные дни, и не было возможности сразу приобрести запчасти. Нами были приняты необходимые меры для стабилизации ситуации – мы мобилизовали ремонтную группу, работали в ночную смену, но не хватало автомобилей, которые могли охватить город. Поэтому привлекли на помощь 3 автомобиля, но накопления мусора на площадках и срыва графиков не удалось избежать».



По информации Игоря Горбатова, сбои в вывозе мусора произошли в ж/м «Строитель», по пр. Ленина, Победы, и на ряде других улиц Центрально-Городского района. Как результат – выписан штраф и составлен протокол на руководителя предприятия.

- Кроме штрафа руководителю предприятия самое главное сделать выводы, и в будущем не допустить повторения сложившейся ситуации, - подчеркнул Евгений Клеп. - Мусор должен не накапливаться, а своевременно вывозиться.

Мэр поручил сделать организационные выводы по работе предприятия, в случае необходимости – организовать резерв запчастей для ремонта автомобилей, которые вывозят ТБО, для того, чтобы не допускать сбоев в работе. Этому во многом поможет и новая техника, которая сегодня передается КП «Донэкотранс» - в июне за счет городского бюджета приобретено 2 мусоровоза с задней загрузкой для вывоза ТБО с частного сектора, ещё одна машина с боковой загрузкой для вывоза мусора с контейнерных площадок будет поставлена в Горловку ориентировочно до 15 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика