НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Над азовскими побережьем пронесся мощный ураган
Над азовскими побережьем пронесся мощный ураган Дождь с градом и штормовым ветром на днях парализовал Мариуполь. Стихия накрыла побережье в буквальном смысле как гром среди ясного неба. После почти трехнедельной засухи, сильный ветер принес на берег Азовского моря грозовые тучи.

Стихия не на шутку напугала местных жителей. Штормовые порывы сносили сухие деревья и рвали провода. В итоге два района города на несколько часов остались без света.

Впрочем, коммунальщики считают: падающие сухостои и порванные линии электропередач никак не связаны с ураганом. Мол, не настолько сильным был ветер. А все проблемы с энергообеспечением – всего лишь случайные поломки. Признали разрушительную силу ветра только работники "Зеленстроя" - они за ночь объехали с десяток улиц, убирая поваленные деревья и сломанные ветки.

- Порывы ветра доходили до 20 метров в секунду, - рассказала ведущий синоптик Мариупольской гидрометобсерватории Эльвира Александрова. – В среднем его скорость была 9 – 16 метров. Прошел дождь, а вот температура не упала. И хотя столбики термометров не на максимуме, все равно сейчас у нас очень жарко – в среднем +32,5 днем. В ближайшие дни на побережье будет сухая и жаркая погода. Осадков не предвидится.

Тем временем область идет на температурный рекорд. Донецк и его окрестности уже совсем близки к максимальным температурам – столбики термометров уже давно зашкалили за +35. Впрочем, синоптики обещают: будет еще больше.

- Пик жары приходится как раз на эти дни, - говорят в Украинском гидрометцентре. – В восточных областях ртутные столбики будут показывать +37...+39, местами - +40...+42.

Между тем, по прогнозам, адская жара продержится совсем недолго. Уже на выходные метеорологи обещают небольшое похолодание. Несмотря на то, что показатели должны снизиться на 6-10 градусов, температуры все равно продолжат быть высокими – около +30.

Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика