НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В сети появилось видео допроса в Горловке бойца батальона "Артемовск", рассказавшего о пытках мирных жителей (видео)
В сети появилось видео допроса в Горловке бойца батальона "Артемовск", рассказавшего о пытках мирных жителей (видео) В сети появилось видео, на котором человек, представившийся Кудрявцевым Алексеем Михайловичем, рассказал о своем участии в антитеррористической операции.

В начале и в конце записи слово берет командир "ополченцев" Горловки (Донецкая область) Игорь Безлер, известный также как Бес. Он заявляет о задержании бойца батальона Артемовск.

Человек, представившийся Кудрявцевым, заявил, что является рядовым батальона Артемовск. По его словам, бойцы батальона прошли подготовку, которую провел командир батальона Артемовск Константин Матейченко в Днепропетровске. После этого, заявляет он, бойцы выдвинулись в центр Красного Лимана (Донецкая область).
Как известно, батальон Артемовск является спецподразделением по охране общественного порядка и подчиняется МВД.

По словам Кудрявцева, после прибытия в город из числа бойцов батальона были созданы группы быстрого реагирования, которые выполняли поставленные высшим руководством задачи.

Он также заявляет, что бойцы батальона "били, издевались, пытали" мирных жителей в одном из помещений мэрии. По его словам, всем этим командовал Матейченко, который отдавал приказы относительно задержания жителей. Кудрявцев заявил, что задержаны были люди разного возраста: "от 20 до 50-60 лет". Он добавил, что лично не видел фактов избиения задержанных женщин.

Боец заявил, что были случаи, когда задержанных убивали, а их тела отвозили к озеру, где их закапывали либо бросали в воду.
На кадрах Кудрявцев перечислил фамилии людей, которые по его словам, состояли в группах быстрого реагирования. По его словам, информацию о потенциальных сепаратистах им предоставлял местный житель "смуглой внешности".

Также Кудрявцев заявил, что вместе с другими бойцами Артемовска принимал участие в мародерстве. Голос за кадром также спросил, подбрасывали ли бойцы оружие мирным жителям, на что Кудрявцев кивнул и ответил "да".

В конце видеозаписи Безлер заявил о расстреле допрошенного пленного.



Напомним, что командир батальона Артемовск Константин Матейченко назначен главой райгосадминистрации города Артемовска.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика