НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
МВД Украины обвинило горловского "Беса" в подготовке покушения на Авакова, сам Безлер обвинения отвергает
МВД Украины обвинило горловского "Беса" в подготовке покушения на Авакова, сам Безлер обвинения отвергает Покушением на министра внутренних дел Арсена Авакова, во время его пребывания в зоне АТО, руководил лично Игорь Безлер по прозвищу «Бес». Об этом в четверг, 17 июля, на пресс-конференции заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По его словам, убийство министра планировалось в несколько способов: засада на пути следования группы автомобилей, в одном из которых должен был находиться министр внутренних дел, закладка фугасов, а также теракт непосредственно в помещении, где должен был останавливаться г-н Аваков, или на улице при помощи снайперского оружия.

«Готовились несколько диверсионных групп, которые были в подчинении непосредственно Безлера, которые пользуясь той информацией, которая была у них, собственно, готовили убийство министра внутренних дел, однако благодаря четкой и слаженной работе правоохранительных органов при помощи вовремя полученной информации а также дезинформации террористических группировок были сделаны шаги на упреждение и этого преступления удалось избежать.... Доступным языком: мы их запутали и не дали возможность совершить покушение на министра внутренних дел», – отметил советник министра.

Также г-н Шкиряк отметил, что все, кто участвовал в организации покушения на убийство идентифицированы, их личности установлены. «Более того, во время задержания одной из этих групп, которой руководил непосредственно гражданин К., который является командиром террористического подразделения...и находится в непосредственном подчинении Игоря Безлера... Именно он и осуществлял диверсионно-разведывательную работу по организации убийства Арсения Авакова. Во время попытки задержания он оказал сопротивление и был уничтожен бойцами нашего спецподразделения», – добавил он.

В тоже время, Донецкая и Луганская непризнанные народные республики заявили о своей непричастности к покушению на Арсена Авакова. Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин не исключил, что покушение на главу МВД Украины могло быть инсценировкой.

Командир отряда ополченцев Горловки (Донецкая область) Игорь Безлер, известный под позывным «Бес», отрицает свою причастность к подготовке покушения на министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Теперь будут все на меня вешать. Мы тут ни при чем», – цитируют Безлера «РИА Новости», - Я думаю, все дело в ролике, выложенном нами накануне, – люди, наконец, увидели, кто такой Аваков. Еще остались честные милиционеры, которые повернули свое оружие против него», – добавил он.

Кроме того, Безлер напомнил, что в среду, 16 июля, ополченцы выложили в интернет видеоролик с якобы пленным бойцом батальона Нацгвардии «Артемовск», который рассказывает о «зачистке» Национальной гвардией Красного Лимана.

По словам задержанного с удостоверением МВД, при зачистках бойцы Нацгвардии бьют и пытают подозреваемых, а потом убивают.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика