НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин хочет "перезагрузить" экономику Донбасса закрыв 46 шахт и уволив 22 тысячи шахтеров до 2017 года
Кабмин хочет "перезагрузить" экономику Донбасса закрыв 46 шахт и уволив 22 тысячи шахтеров до 2017 года В результате реструктуризации угольной отрасли собираются уволить 22 тысячи шахтеров, взамен планируется создать 300 тысяч новых рабочих мест.

В Донецкой и Луганской областях в рамках реструктуризации угольной промышленности до 2017 года планируется прекратить работу 46 шахт, сообщила директор департамента рынка труда и занятости Министерства социальной политики Наталья Зинкевич на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета в четверг, 17 июля, передает Интерфакс-Украина.

По словам Зинкевич, это предусмотрено Программой создания рабочих мест и стабилизации занятости в Донецкой и Луганской областях. На сегодняшний день количество безработных на Донбассе составляет 265 тысяч человек, из них 52% имеют среднее образование, 25% - высшее.

Документ предусматривает, что в результате реструктуризации угольной отрасли в Донецкой и Луганской областях будут уволены 22 тысячи шахтеров. При этом программа предусматривает создание за три года более 300 тысяч новых рабочих мест за счет государственно-частного партнерства и привлечения международных доноров.

Достичь этого планируется за счет "перезагрузки экономики" Донбасса с ориентацией на производство строительных материалов, приборо- и машиностроение, оборудования для энергосберегающих технологий – тепловых насосов и солнечных батарей, производство и глубокую переработку сельскохозяйственной продукции, развитие IT-технологий, а также поддержку малого и среднего производственного бизнеса.

Вместе с тем, программа предлагает выдавать переселенцам с Донбасса компенсации для трудоустройства, а работодателям – дотации для выплаты им зарплат. Также для переселенцев предлагается ввести отсрочку на два года на потребительские кредиты и трехлетние налоговые каникулы - для представителей малого и среднего бизнеса.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика