НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
РАГСы Донбасса переживают рекордный наплыв новобрачных
РАГСы Донбасса переживают рекордный наплыв новобрачных Для областного РАГС настала горячая пора. И если в мае-июне число желающих вступить в брак не превышало среднестатистических показателей, то сейчас к венцу устремились толпы невест и женихов. Сами работники отделов регистрации признаются: в ближайшие пару месяцев у них будет настоящий конвейер. Уж очень много желающих связать себя узами брака.

- Конечно, летом и в начале осени всегда гораздо больше пар, чем в другие сезоны, - говорит начальник областного РАГС Люцина Гудзенко. – Но в этом году - просто аншлаг. Подать заявление на сентябрь уже невозможно. Буквально вчера мы начали принимать документы желающих расписаться октябре. В итоге за один день нам принесли около 80 заявлений.

Впрочем, это практически ничего по сравнению с количеством жаждущих зарегистрировать брак в сентябре. Они в ЗАГСы ходили сотнями.

- В первый месяц осени только наш отдел распишет больше 250 пар, - говорит Люцина Гудзенко. – А ведь еще есть районные отделы регистрации. В итоге, думаю, получится не меньше 1000 новых семей.

При таком ажиотаже ждать романтики и повышенного внимания к себе молодоженам не стоит. Об этом их сразу же предупреждают в РАГСах. В самую горячую пору расписывать влюбленных будут сплошным потоком.

- Мы сразу говорим парам о том, что в эти месяцы у нас конвейер, - говорит Люцина Гудзенко. – Не более 15 минут на торжественную регистрацию. Нет особо времени ни на фото, ни на поздравления. Вот и получается, что с 10 утра за весь день успеваем зарегистрировать 30 и больше браков. В этом сентябре есть несколько дней, когда регистрации начинаются и в 8 утра. Если заявлений слишком много, мы предлагаем молодоженам раннее время. И они соглашаются.

Дорожают платья и рестораны

Свадебный бум принес в настоящий взрыв цен в своей сфере. К началу августа резко подскочила стоимость всех атрибутов праздничной церемонии. В частности, свадебных платьев. Если в июне утонченный наряд средней ценовой категории можно было приобрести за 4 – 7 тысяч гривен, то сейчас в эту сумму обойдется только первый прокат платья. Выкупить наряд –будет как минимум на треть дороже.

Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика