НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке концерн "Стирол" подвергся артобстрелу, а шахта "Гагарина" осталась без электроснабжения
В Горловке концерн "Стирол" подвергся артобстрелу, а шахта "Гагарина" осталась без электроснабжения Горловский химический концерн "Стирол" подвергся артиллерийскому обстрелу.

Один из снарядов попал в хозяйственную постройку, второй частично разрушил резервуар для хранения газообразных веществ.

Снаряды не разорвались, поэтому разрушения минимальны. Жертв нет.

Опасности для горожан последствия обстрела не представляют, так как ПАО "Концерн Стирол", ранее прекратил производство аммиака и его производных.

В результате крупномасштабных боевых действий на территории Донецкой области было повреждено и обесточено несколько важнейших объектов, принадлежащих Донбасской энергетической системе НЭК "Укрэнерго", вследствие чего, нарушено нормальное электроснабжение объектов ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" и ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", сообщает пресс-служба компании "ДТЭК".

"В результате артобстрела с использованием реактивной системы залпового огня "Град", была обесточена подстанция ПС-330кВ "Центральная" Артемовских магистральных электрических сетей НЭК "Укрэнерго". Вследствие этого отключены все отходящие от нее высоковольтные линии 110кВ, принадлежащие "ДТЭК Высоковольтным сетям" и "ДТЭК Донецкоблэнерго", - указано в сообщении.

В компании также отметили, что "без электроснабжения остались шахта "Северная" в г.Дзержинске и шахта "Гагарина" в Горловке".

"Обесточивание ПС-35кВ оставило без электроснабжения фенольный завод, а также шахту "Святой Матроны Московской" (г.Дзержинск), где под землей на момент отключения находились восемь человек. Поднять их на поверхность удалось только после подачи напряжения на шахту", - отметили в компании "ДТЭК".

При этом в компании подчеркнули, что: "Наиболее сложная ситуация в Артемовском, Авдеевском, Горловском, Ясиноватском и Марьинском районах. Восстановительные работы невозможно проводить в связи с полномасштабными боевыми действиями".

Напомним, по данным горсовета Горловки, на данный момент, обесточенными остаются 80 ТП: без электроэнергии поселок Глубокая, район оптового рынка, 88 квартал, нижняя часть поселка Победы. В настоящее время специалисты РЭС устраняют повреждения для восстановления работы подстанций.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика