НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В подвале роддома Горловки появились на свет четверо новорожденных, у двух горловчанок роды начались в автобусе
В подвале роддома Горловки появились на свет четверо новорожденных, у двух горловчанок роды начались в автобусе За три дня из роддома Горловки, вывезли 22 мамы с младенцами, четверо из которых появились на свет в подвале, и 11 беременных, лежавших на сохранении

— Сегодня и, возможно, завтра эвакуировать людей не будем. Только что боевики выкрали одного из наших, значит, могут и транспорт захватить, — сообщили нам в среду, 30 июля, волонтеры, которые помогают людям выехать из Горловки на автобусах, нанятых Благотворительным фондом «Развитие Украины». — Нам не удалось уговорить товарища уехать. Во вторник, отправив партию беженцев, он попал под обстрел и вынужден был прятаться на автовокзале под лавкой. Но все равно решил остаться…

Начиная с воскресенья, из Горловки ежедневно в мирные места — Красноармейск, Святогорск, Изюм — выезжали до 500 человек, в первую очередь старики, инвалиды, женщины и дети.

— Я беременна — это мой долгожданный первенец, — рассказывает 40-летняя Юлия, — лежала в отделении патологии беременных в Горловке. В воскресенье снаряд разорвался во дворе больницы, стекла в корпусе вылетели с первого по четвертый этажи — в детском отделении, приемном покое, морге, родзале. В родильном окна забили фанерой, но кто бы там стал принимать роды под артобстрелом? Все врачи и пациентки двое суток находились в подвале, там мы и рожали. Очень переживаю за соседку по палате, Таню, перед эвакуацией у нее начались схватки, до отхода автобуса малыш так и не появился на свет. А в ее родном Дебальцево еще были бои… (Сейчас этот город освобожден. — Авт.)

Во вторник нас вывезли. Все 15 автобусов были переполнены, люди стояли и даже лежали… Горловчане выезжали семьями и с домашними животными — кошечками, собачками, которых дети ни за что не соглашались оставить.

За три дня из нашего роддома вывезли 22 мамы с младенцами, четверо из которых появились на свет в подвале, и 11 беременных, лежавших на сохранении.

Я эвакуировалась в понедельник. У одной из женщин роды начались прямо в пути, ей вызвали «скорую» и увезли в ближайший город — в Красноармейск.

Успели, слава Богу. Другую девочку в автобус посадить не успели — начала рожать, но Бог милостив, все обошлось. Сейчас находимся в больнице Артемовска.

— Долго стояли на блокпосту — пережидали перестрелку, — вспоминает одна из эвакуировавшихся в Святогорск. — К счастью, никто не пострадал, наш автобус не зацепило.

— Увидев, как какие-то люди, представляясь волонтерами, при этом берут деньги за посадку в автобус и составляют списки пассажиров, а затем отбирают у пассажиров телефоны и отводят в сторону мужчин, поняли, что что-то не так, — убежали. После издалека видели, как вооруженные боевики обступили какого-то парня и куда-то его потащили. Говорят, это был настоящий волонтер, который, отправив партию автобусов, остался ждать следующую, — рассказали горловчане, вернувшиеся в… подвал своей многоэтажки, где они спасаются от артобстрелов с воскресенья.

Позже стало известно, что захваченного волонтера зовут Константин Пискун, ему 35 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика