НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Текущая ситуация в Горловке с доступностью продуктов питания, транспорта и медицинских и коммунальных услуг
Текущая ситуация в Горловке с доступностью продуктов питания, транспорта и медицинских и коммунальных услуг Ночь и первая половина дня 31 июля в городе прошла относительно спокойно. Работают городские больницы № 1,2,3, ТМО «Семья и здоровье», Центры первичной медико-социальной помощи №1,2,3,4, станция переливания крови, городская стоматологическая поликлиника, станция скорой помощи, онко-, наркодиспансеры, психоневрологическая больница. Врачи оказывают необходимую помощь населению.

В лечебных учреждениях на данный момент пребывает 44 горловчанина, пострадавших от осколочных ранений. По уточненным данным, на сегодняшний день в результате обстрелов погибли 30 мирных жителей.

Поврежденные здания школ, детских садов и других учреждений обследуются соответствующими службами. Определяется степень их разрушения и мероприятия по их восстановлению.

Для восстановления зданий с серьезными повреждениями прорабатываются вопросы проведения строительной экспертизы по восстановлению поврежденных конструкций специализированными организациями.

Жилищными предприятиями совместно с жителями формируются бригады по восстановлению остекления и уборке мусора. На маршруты сегодня вышло несколько единиц мусороуборочной техники.

К сожалению, не везде на данный момент восстановлено электроснабжение: обесточенными остаются поселки Короленко, Изотова, Бессарабка, Кочегарка, Широкая Балка.

Из-за отсутствия необходимой степени напряжения на водопроводном узле страдают жители поселков шахты имени Ленина, Бессарабка, Никитовка, шахты 6-7, 88 квартала. Доступ к поврежденным линиям электропередач затруднен ввиду отсутствия обеспечения безопасности работы ремонтных бригад.

Транспортное сообщение по городу производится в сокращенном режиме. По несколько автобусов работают на маршрутах № 1,2,3,13,17,24 и 28.

Сегодня в Горловке открыты магазигны сетей «Аверс», «Фуршет», «Амстор», пять магазинов сети «АТБ» (по пр. Победы, 50, 79а, ул. Малыныча, Пересыпкина, в поселке Никитовка), «Батон», «Репка», магазины в районе шахты имени Калинина, в которых можно приобрести хлебобулочную продукцию.

Работают аптеки в городских больницах №1 и №3, а также аптека по проспекту Победы, 77.

За последнюю декаду июля в городе родилось 52 малыша.

Обстановка в Горловке по-прежнему остаётся напряженной.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика