НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 августа на улицах в Бердянске будут выявлять приезжих с Донецкой и Луганских областей подлежащих мобилизации
С 1 августа на улицах в Бердянске будут выявлять приезжих с Донецкой и Луганских областей подлежащих мобилизации На бердянских блок-постах будут регистрировать въезжающих иногородних. В обязательном порядке.

Ужесточение правил безопасности позволит не только обеспечить порядок в городе, но и выявить военнообязанных – прогнозируют в бердянском военкомате

1 августа, на заседании бердянского Совета обороны было принято ряд резонансных решений.

Во-первых, в городе вводится паспортный режим. Как считают в мэрии, это позволяет сделать постановление Кабмина №147, в котором Бердянск относится к контролируемому приграничному району.

Паспорта будут проверять не только на улицах города, но и на его въездах. Документы будут спрашивать не только у водителя, но и у пассажиров.

Во-вторых, теперь на бердянских блок-постах будут регистрировать въезжающих иногородних. В обязательном порядке.

Как отметил бердянский военком Сергей Волков, это позволит не только обеспечивать правопорядок в городе, но и выявлять военнообязанных, особенно из Донецкой и Луганской областей.

И, в-третьих, Совет обороны города принял решение ликвидировать все въезды в Бердянск по объездным путям.

Кстати, все бердянские блокпосты уже оборудованы видеонаблюдением. Также видеокамеры будут установлены в центре города, сообщает пресс-служба бердянской мэрии.

Бердянск, традиционно является одним из самых популярных мест летнего отдыха у жителей Горловки. В этом году, количество выехавших в Бердянск горловчан увеличилось, в связи с потоком беженцев, спасающихся от обстрелов Горловки, во время проведения в регионе АТО.

В отличии от Запорожской области, мобилизация на территории Донецкой области проводиться не будет.

На совещании губернатора Сергея Таруты с руководителями южных районов уполномоченный представитель областного военкомата сообщил, что выполнение недавнего указа Президента Украины о частичной мобилизации на Донетчине станет возможным только после стабилизации ситуации.

«Нужно разъяснять людям, что никакой мобилизации сейчас в Донецкой области не проводится», - призвал руководителей районов губернатор Сергей Тарута.

В то же время, если человек сам изъявил желание служить, ему необходимо обратиться в военкомат. Оттуда он будет перенаправлен в мобилизационный пункт одной из соседних областей, где примут решение о его пригодности или непригодности к воинской службе.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика