НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Нацгвардия имеет право открывать огонь по автомобилям, в случае отказа остановиться на блокпосту
Нацгвардия имеет право открывать огонь по автомобилям, в случае отказа остановиться на блокпосту Правовой основой несения службы на блокпостах является Закон Украины "О борьбе с терроризмом", "О Национальную гвардию Украины" и другие нормативно-правовые акты. Сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины.

Согласно законодательной базы, во время несения службы на блокпостах военнослужащие Национальной гвардии Украины имеют право проверять не только транспорт, но и пассажиров. При проверке документов, удостоверяющих личность граждан, прежде всего обращается внимание на подлинность документов, соответствие фотокарточки внешности личности, отметки о регистрации и другие данные.

Если машина не останавливается по требованию, военнослужащие имеют право применить средство принудительной остановки и оружие: сначала предупредительные выстрелы вверх, а если авто не останавливается, имеют право вести огонь по колесам автомобиля.

Так, в ночь на 2 августа во время несения службы на одном из блокпостов близ Мариуполя военнослужащие Национальной гвардии Украины заметили на полевой дороге транспортное средство, что стоял на ней длительное время.

Вместе с сотрудниками ГАИ гвардейцы приблизились к автотранспорту для его проверки. Водителю автомобиля «Опель» было поставлено требование выйти из транспортного средства и предоставить для проверки документы, которое последний проигнорировал. Водитель резко сдвинул авто с места и направил его в сторону капитана С., чем создал опасность жизни и здоровью военнослужащего.

Предупредительный возглас «Стой, стрелять буду!» и предупредительные выстрелы вверх не остановили водителя, он скрылся с места происшествия. Военнослужащие открыли огонь по колесам транспортного средства. После преследования водителя нашли в одном из частных домов по ул. Дачная с признаками огнестрельного ранения, а также с устойчивым запахом спиртных напитков. На место происшествия была вызвана карета скорой медицинской помощи и следственная-оперативная группа.

Пресс-служба Нацгвардии Украины, напоминает, что в случае не реагирования на обращения военнослужащих на блокпостах и отказа остановить авто, военные имеют все права на применения оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика