НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловском приюте голодают свыше 300 собак, которых оставили вынужденные беженцы
В Горловском приюте голодают свыше 300 собак, которых оставили вынужденные беженцы На Донбассе сейчас страдают не только люди, но и животные. Брошенных беженцами котов и собак спасают волонтеры, а дикие животные из-за боевых действиях в лесах идут в города.

ЖДЕТ СОЛДАТА

Те, кто отправляется в зону АТО, стараются пристроить своих домашних любимцев. «Щенок питбуля. Бесплатно. Срочно! Владелец ушел в армию. Если не найдется новый владелец, щенка усыпим», — пишут в одном из объявлений.

Недавно в соцсетях пристраивали овчарку. «Она хоть и старая, но очень верная. Бросить рука не поднимается, а я ухожу на восток. Возьмите хотя бы на время! Вернусь — заберу», — написал один из пользователей. Овчарку уже взяли друзья по соцсети парня-добровольца, говорят, что собака каждый день ждет своего хозяина и очень скучает. «Надеемся, он вернется живым и здоровым, иначе псина умрет от тоски», — поделился новый владелец Сергей.

Много брошенных животных сейчас в Донбассе, где идут военные действия. Их хозяева срочно покидают насиженные места, не каждый может взять с собой на новое место домашнего любимца.

Жительница Донецка Светлана с помощью объявлений в Сети нашла в Днепропетровске новых хозяев для своей овчарки и лаек.

«Удалось передать через проводника. Но остался алабай моих родителей. Они выехали из частного дома, а забрать собаку не смогли. Я каждый день езжу кормить и его, и брошенных соседских собак. Но к чужим не подступишься, они же охраняют пустой дом, никого не подпускают. Удается хотя бы хлеб им бросить», — говорит Светлана.

Зато Виталий умудрился вывезти из Луганска оставленного кем-то 25-сантиметрового аквариумного сома. «С проводником в поезде проблем не было. В Полтавской области через пару недель подарил рыбу аквариумистам», — рассказывает Виталий.

СПАСАЮТ СОБАК

В Горловском приюте сейчас живет 310 собак, которых оставили вынужденные беженцы.

За ними присматривает только один человек — директор приюта.

«Все волонтеры покинули город. И завтра у меня может уже не быть интернета. Расскажите о нас, просим помощи!» — пишет в соцсети директор горловского приюта Алевтина Анищенко.

Ей старается помочь горловчанин Геннадий. Он сам содержит 27 котов и 7 собак. Говорит, уже не справляется.

«Все магазины пустые. Продуктов для людей нет, не то что для животных. Зоозащитники из Днепропетровска передали корм через водителя автобуса, но его хватит на день», — рассказывает Геннадий.

«Вести» связались с водителем автобуса Леонидом, который передает гуманитарную помощь для животных в Горловку. «Пока смогу, буду ездить. Такая доля», — вздыхает.

ОПАСНОСТЬ БОЛЕЗНИ

Но пока одних животных хотят вывезти, дикие животные сами идут в города. «В поселке Первая площадка в Донецке нашествие лис. Взрывы на окраинах гонят всю живность из лесопосадок и полей вглубь города. Они плодятся, а их основной рацион питания — грызуны, которые сейчас развелись в городе», — рассказывает дончанин Вадим.

Ветеринар Оксана Радькова, говорит, что такая тенденция грозит здоровью людей. «Лисы могут быть зараженными бешенством, укусив собаку, инфекция передастся человеку», — говорит врач.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Леонид | Укртелеком | 5 февраля 2015 11:53
За собак вы побеспокоились, а вот куда в Горловке обращаться беженцам - ни строчки ни телефона.
колёк | Горловка | 5 февраля 2015 17:31
в развитых странах животное передерживается в приюте определённое время , если не находятся желающие забрать животное домой - оно усыпляется. наши же так называемые зоозащитники тупо собирают пожертвования , которыми распоряжаются по своему усмотрению. вы спросите у этой алины анищенко сколько она собрала бабла (ящики для пожертвований на каждой торговой точке , которая торгует зоотоварам +активная интернетдеятельность) , пусть отчитается. всё это ширма корыстолюбивых людей с хитрым и изворотливым умом, которые прикрываются "сердоболием" : благими намерениями устлана дорога в ад - эта поговорка имеет прямое отношение к этой деятельнице.
таня | Киев | 17 января 2016 17:36
Колек так в чем дело займитесь себе
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика