НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Продуктовые, гигиенические и детские наборы должны поступить жителям Горловки от Фонда Рината Ахметова (видео)
Продуктовые, гигиенические и детские наборы должны поступить жителям Горловки от Фонда Рината Ахметова (видео) Гуманитарный рейс Рината Ахметова, стартовав утром 22 августа, покинул Днепропетровск, чтобы уже к девяти часам вечера прибыть в Мариуполь.

Теперь огромные фуры отправились на «ночевку», чтобы утром волонтеры смогли начать расфасовку груза по индивидуальным пакетам.

Затем начнется самое важное, и самое сложное — передача помощи тем, кто непосредственно в ней нуждается. А по разным оценкам, это от одного до трех млн. человек... Тех, кто непосредственно проживает в зоне боевых действий...

«Завтра утром волонтеры начнут разгружать и расфасовывать содержимое по индивидуальным продуктовым, гигиеническим и детским наборам. Далее машины с уже упакованной помощью поедут в города в зоне военных действий, освобожденные города и места компактного проживания переселенцев – туда, где эта помощь сейчас крайне необходима», - говорит «координатор Гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова Римма Филь.

Она особо подчеркивает (ведь об этом чаще всего спрашивают — и обычные люди, и журналисты): помощь обязательно дойдет туда, где идет война: и в Донецк, и в Горловку, и в Снежное, и в другие города.

Доставлять ее туда малыми партиями будут волонтеры, они же займутся раздачей.

Кстати, более полутысячи волонтеров, прежде всего сотрудников предприятий Группы СКМ будут задействованы завтра и на фасовке «гуманитарки» в столице Приазовья.

Гуманитарный груз, который получит Донбасс от Фонда Рината Ахметова, больше, чем вся та государственная и волонтерская помощь, которую на сегодняшний день оказывают региону. Больше она и чем тот «гуманитарный конвой», который отправила в Луганскую область Российская Федерация.

«Суммарный объем заявленной украинской, российской помощи и помощи, которую регулярно завозят на Донбасс благотворительные и волонтерские организации, не превышает 5 тыс. тонн. Ринат Ахметов поручил своему Гуманитарному штабу отправить не менее 10 тыс. тонн гуманитарной помощи», - отмечает Римма Филь.

Не стоит забывать, что пришедший сегодня в Мариуполь гуманитарный эшелон — лишь первый в таком роде, и уже совсем скоро будут снаряжаться в путь новые грузовики, с новым товаром.

Основное содержимое фур — продукты питания (от консервов до пряников, от муки до сгущенки), предметы личной гигиены и товары первой необходимости, вроде спичек и свечей, а также детские наборы — с памперсами и соками.

Но кроме самых маленьких не забыли и о детках постарше: когда уже колонна покидала Запорожье, к ней присоединилось еще три грузовика.

В Фонде Рината Ахметова уточнили, что там — подарок Донбассу от запорожцев, жителей города, волонтеров и сотрудников «Запорожстали».

Среди прочего там оказались наборы для школьников. Ведь совсем скоро во многих городах Донбасса, в тех, куда уже пришел мир, дети вновь смогут сесть за парты.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика