НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украину пришла осенняя погода, а будущая зима продлится до мая
В Украину пришла осенняя погода, а будущая зима продлится до мая В ближайшие сутки погоду в Украине будет определять влажный воздух. Ожидается дождливая погода, в западных, северных, местами в центральных и Харьковской области сильные дожди, местами грозы.

В понедельник, 13 августа, ветер северо-восточный, 5-10 м/с, в южной части, восточных и центральных областях местами шквалы 15-20 м/с. Температура в западных областях ночью +7-1°, днем +14-19, в южной части и восточных областях ночью +17-22, днем +23-28, на остальной территории ночью +11-16, днем +15-21.

В Киеве сильный дождь, гроза. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью +13-15, днем +18-20.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 13 августа самая высокая температура была +36,6 в 2010г., самая низкая +8,6 в 1928г.

Во вторник, 14 августа, дожди от небольших до умеренных, местами грозы, в западных областях сильные дожди, в южной части и восточных областях ночью без осадков, днем местами кратковременный дождь. Ветер юго-западный, западный, 5-10 м/с, в западных областях местами порывы 15-20 м/с.

Температура в южной части, восточных и Днепропетровской областях ночью +13-18, на побережье Крыма до +22, днем +23-28; на остальной территории ночью +9-14, днем +15-21, в западных областях +13-18.

В Киеве ночью небольшой, днем умеренный дождь, местами гроза. Ветер юго-западный, западный, 5-10 м/с. Температура ночью +11-13, днем +17-19.

12 августа в 9.00 температура воды в Черном и Азовском морях была +24-27, в Днепре возле Киева +24.

Украину ждет зима до середины мая и аномально жаркое лето

По словам синоптиков, в ближайшие 30 лет из-за жары в нашей стране возможны частые смерчи и ураганы.
А в следующем году нас ждут максимальные температуры – из-за небывалой активности Солнца.

«С двухтысячного года летом постоянно фиксируется очень высокая температура, нетипичная для региона, – рассказала заведующая сектором прогнозов Центра по гидрометеорологии в АРК Нина Виниченко. – Но в этом году жара не так сильна, чем в 2011 и в 2010, когда в начале августа доходило до 40 градусов».

Следующим летом жара может побить все прежние рекорды, заверили метеорологи.

«Ближайшая зима, в связи с максимально активным Солнцем, будет снежной и может продлиться до середины мая: по мере повышения глобальных температур и таяния льда в Северном Ледовитом океан в атмосфере стало больше влаги, которая выпадает в виде снега», – сообщил эксперт-метеоролог Института геофизики НАН Украины Анатолий Прокопенко.

По словам метеоролога, затем наступит жаркое лето с температурой до +40.

«Но в последующие два года погода войдет в свои календарные сроки. Хотя последствия жары еще будут ощущаться: в ближайшие 30 лет в атмосфере будут больше испаряться и перемещаться воздушные массы с поверхности Мирового океана, поэтому возможны частые смерчи и ураганы», – отметил Прокопенко.

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика